はじまりの月曜日の朝。
野菜たっぷりのヘルシーランチBOXで
スタート!!!
ブログに来ていただき
ありがとうございます😊
暑くなってきて
体のラインが気になる季節。
うちの娘もごはんは少なめに!
が1番のリクエスト😆
でもしっかり食べないと
体力が…。
ごはんがメインの
おにぎらずだって
作りたいじゃん!!!
そんな私に強い味方。
高タンパクで低糖質の
フジッコさんの
ダイズライスでパタンパタンおにぎらずを
作りました。
もちもちプチプチした
食べ応えのある
お米のようなダイズライス。
ガッツリおにぎらずも
罪悪感なく
パクパクいけちゃいます!
🍙______________________
【パタンパタンおにぎらず】
⚪︎ダイズライス100g
オリーブオイルで軽く炒めて
コンソメ顆粒小さじ1/2とケチャップ大さじ2をいれて、混ぜ合わせて炒めたらできあがり。
⚪︎スライスチーズ
⚪︎ズッキーニ
5mmにスライスしてフライパンに並べてオリーブオイルで両面焼いて塩胡椒する。
⚪︎サラダチキン
薄くスライスする。
(市販のものでOK)
⚪︎白だし卵焼き
卵3個に白だし醤油を大さじ1入れて、卵焼き器で薄くのばしたら端から折っていき四角にまとめる。
⚪︎柴漬け
作り方)
全形のりの真ん中下半分にはさみで切り込みを入れる。
写真のように具材をのせる。
①から④へ順番に具材とともにパタンパタンと折っていき四角になったら、ラップでしっかりと包む。
しばらくおいてなじんだら半分にカットする。
使い捨てのランチボックスに
ワックスペーパーをしいて
詰めました!
炭水化物ガッツリのおにぎらずが
ヘルシーメニューになるとは!
ダイズライスおそるべしです。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました😊
また次のごはん地図で!
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