津波の警報で緊張する火曜日。どうか被害が起きませんように。11月22日の朝です。お... 津波の警報で 緊張する火曜日。 どうか被害が起きませんように。 11月22日の朝です。 おはようございます^ ^ ・ ・ 日曜日に手に入った 無農薬のゆずを使って 娘が昨日の夜 柚子ジャムを コトコト煮ていました。 今朝起きたら 脱気したWECKの瓶3個 スタッキングして 置いてありました。 「1つ使うね〜」 プシューと蓋を外し。 塩をしてあった赤カブと合わせて 柚子ジャム+白ワインビネガー 塩胡椒+オイル+柚子ジャムで サラダにしました。 真ん中の豆鉢にIN。 焼きそばの薄焼き卵巻き ちくわの大葉ぐるぐる 蒸しミニ人参 の火曜日の旦那くん弁当です。 ・ ・ 今日はまた さつまいものミルクペーストを たくさん作る予定。 ポタージュに スイーツ茶巾に ケーキやパンに練り込んだり… 保存食は助かるね^ ^ 今日も良い日になりますように♪ ・ ・ #柚子ジャム #WECK #保存食 #秋の食卓 makoさん(@cafe_mako)が投稿した写真 - 2016 Nov 21 2:27pm PST