おはようございます^ ^
昨日はシャクシュカという
中近東のトマトスープを作ったら
パンが焼きたくなり
ミルクだけでこねる
ミニ白パンを焼きました
うちでは
「ちっちゃいおしりパン」
と呼んでいます
今日はそのパンで
サンドイッチパンの旦那くん弁当です
*ハム+紫キャベツマリネ+キャロットラペ
+レタス・きゅうり
*さくらあん+自家製いちごプレザーブ
(いちご大福をイメージしてみました)
の2種類のサンドです
甘いのと辛いの(*^^*)
交互に食べたら美味しいかも^ ^
卵は酢醤油卵です♪
デリカップにはくるみ入りキャロットラペ
ちっちゃいおしりパンは
こんな感じで焼けました♪
作り方)
こねる→一次発酵30分くらい
→ガス抜き、分割、丸め→ベンチタイム10分
→丸めなおし・成形
(粉をまぶし、中央に箸でぐっとおしつける)
→2次発酵約30~35分
→180度予熱、160度にさげて12~13分焼成
(うちはガスなので150度で焼きます)
これは箸を押しつけて粉をふってから
最終発酵させている所です
焼き上がりはこんな感じ♪
ふんわりしっとり美味しいです
今日は旦那くん弁当ですが
ピクニックやドライブ弁当にも
いけそうです(*^^*)
今日もパン弁当でがんばれ!!