おはようございます^ ^
オレンジ色の朝焼けで
東の空が染まった早朝でした
火曜日の晴れの朝です
昨日午後から
ゆるーく作った常備菜
やはりこれがあると
朝フィリング入りの
出し巻き卵を作る余裕ができます
今日の出し巻きは
スティックセニョールを
巻いてみました
春色だなぁ~
これが昨日の午後に作った常備菜^^
大根とがんもの煮物
ミニカボチャの煮物
紫キャベツの塩もみ
ロマネスクのカレーピクルス
スティックセニョール
ブロッコリー塩茹で
紅まさり大根の甘酢漬け
ロマネスクを買って湯がいても
なかなかピンとこなくて
カレーピクルスにしたら
食感も面白く美味しいので良かったです
★ロマネスクのカレーピクルス
ロマネスク1株をカットして
固めに塩ゆでして水切りし
清潔なビンにいれる
酢130cc 水130cc
きび砂糖 大さじ2 塩 小さじ1
カレー粉大さじ1.5
を鍋に沸騰させてあら熱をとったものを
注いで一晩おいたらできあがり♪
春色常備菜*火曜日の旦那くん弁当
七福米のまんまるおむすび
レンコン入りメンチカツ
ロマネスクのカレーピクルス
ミニカボチャ煮
紫キャベツの塩もみ
スティックセニョールの出し巻き卵
紅まさり大根の甘酢漬け
ブロッコリー*ミニトマト
今朝の東の空のオレンジ色の朝焼けでした
綺麗だったな~^^
まだまだこれからの火曜日^ ^
まだまだこれからの火曜日^ ^
今日も良い日になりますように♪