自家製のカイザーゼンメルでサンドイッチ*水曜日の旦那くん弁当 | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

{EA6D735D-4646-4A07-86FB-4DE510C550A4:01}

おはようございます^ ^
昨日の夜に焼きあがった
カイザーゼンメルで
サンドイッチの旦那くん弁当です


フィリングは
キャロットラペ
鶏ハム
酢醤油卵スライス
モッツァレラチーズ
フリルレタス
スライスしましまきゅうり
マヨマスタードスプレッド
豆乳マーガリン


{9DDFB2C9-21AA-4AD6-8738-37BA265B0A24:01}

カイザーゼンメル

12~13個


材料)

強力粉   270g

薄力粉   130g

きび砂糖   16g

塩        6g

ドライイースト 6g

無塩バター  40g

水       230cc

芥子のみor白ごま  お好み


作り方)

こねる→一次発酵30~40分→分割50g→丸め→

ベンチタイム15分→丸め直し→5分休ませる→

とじ目の方を手でもって水をつけてけしの実をつける

→カイザー型をおす→

けしの実のついたほうを下にして最終発酵15分

→ひっくり返して200度で15分焼く



{0D1DA409-32D4-49DF-BEFA-4D352475876C:01}

明日は
プレゼントみたいな
祝日だね^ ^
踏ん張れ水曜日

今日も良い日でありますように^^

★お手数ですが、最後にこのバナーをぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪

 ↓ ↓ ↓




Instagramにも写真アップしています^^
User Name : cafe_mako
よかったらのぞいてみてくださいね
フォローも大歓迎です♪
↓↓↓

Instagram