おはようございます^ ^
昨日の夜に焼きあがった
カイザーゼンメルで
サンドイッチの旦那くん弁当です
フィリングは
キャロットラペ
鶏ハム
酢醤油卵スライス
モッツァレラチーズ
フリルレタス
スライスしましまきゅうり
マヨマスタードスプレッド
豆乳マーガリン
カイザーゼンメル
12~13個
材料)
強力粉 270g
薄力粉 130g
きび砂糖 16g
塩 6g
ドライイースト 6g
無塩バター 40g
水 230cc
芥子のみor白ごま お好み
作り方)
こねる→一次発酵30~40分→分割50g→丸め→
ベンチタイム15分→丸め直し→5分休ませる→
とじ目の方を手でもって水をつけてけしの実をつける
→カイザー型をおす→
けしの実のついたほうを下にして最終発酵15分
→ひっくり返して200度で15分焼く