鶏そぼろの総菜パン*スタートのパンレシピで♪ | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

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相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

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こんにちは~^^

今日は2回めのアップです♪


娘が午後から勤務だったので

お弁当にスタートのパンレシピで

鶏そぼろの総菜パンを焼きました

倍量仕込んで、半分はプレーンな食事パンも焼きました


レシピはこちら↓

私の好きなパンレシピ*スタートのパンレシピ2バージョン



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この生地は油脂が入らず、粉自体の味がよくわかる

わが家ではパン焼きを始めた頃からの

定番の生地です

こねやすく、アレンジもしやすいです


わってみるとこんな感じです↑

焼きたてを娘が食べて

「焼いた中華まんみたいで美味しい!!」

といってくれました

その後これをわっぱ弁当箱にいれて出勤しました

今日も頑張ってね~^^


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フィリングの鶏そぼろの材料と作り方


材料)

鶏挽肉          300g

タマネギみじん切り   120g

人参             80g

小口ネギ          15g

★きび砂糖         30g

★あわせみそ       小さじ3

★みりん          40g

★しょうゆ         大さじ2

★片栗粉         小さじ1弱


作り方)

フライパンに油をいれて鶏挽肉を炒めます→半分くらい火が通ったらタマネギみじんぎりと人参みじん切りをいれてしっかり炒めます→★をいれてほとんど水気がなくなるまで炒めたら、小口ネギをいれて水気がなくなるまで炒めます→バットかお皿にいれて冷まします

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一次発酵が終わった生地です




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具材をのせて



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しっかりと閉じます→とじ目を下にして最終発酵させます



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粉をふってから、はさみで十字に切り込みをいれます

一文字いれてから、次は左右別々に切れ込みをいれます



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プレーンパンにバターとハチミツをはさんだパンも

おまけにつけときましたよ~

私はおやつにいただきまーす♪




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