おはようございます^^
今日は綺麗な青空、良いお天気ですね~
日曜日の朝によく登場するのが、このバウルー♪
私のお気に入りです
見ての通りもう使い込んで18年目です
いわゆるホットサンドをつくるための調理器具
直火で作れるので、キャンプに持って行ったり、お友達のおうちで使ったりと本当に便利な子です
電気でつくるホットサンドメーカーももっているのですが、やっぱり味はバウルーにはかなわない・・・
直火を信じている私です
パンの焼き色に差がでるんです(←マニアックw)
余談ですが、バウルーのパッケージが私的にはツボで18年間捨てられません(笑) 使い終わったら綺麗に洗って乾かしてこの箱にいれて収納していますよ~
自家製のプルマンブレッドをスライスして、キャベツ、ハム、ピザ用チーズ、ブラックペッパーだけのシンプルなホットサンドです(*^_^*)
でもこれが1番のうちのお気に入り♪
ホットサンドの具はお好みで何でもできます
少し豪華にしたいときはアボカド海老とか、パストラミポーク3種類のチーズとか、アップルコンポートカスタードとかいろいろします
焼きたてから、どんどんこのプレートへ・・・
バウルーの日は私は座っていられない^^
私はキッチンでおうちシェフです(笑)
娘と旦那くんがハフハフ言いながら食べてました
タイマーとにらめっこしながら(バウルーは片面50秒くらいを両面焼いたらできあがりです)キッチンカウンターの中からそれをみているのもなんだか楽しいものです
珈琲は私の分はカウンターにおいて、飲みながら焼きます
そうそう、朝5時に起きて昨日仕込んでおいた、クリスマスアイシング用のクッキーを型抜きして焼きました
また仕上がったらアップしますね~
おひさまぽかぽかの日曜日
今日も良い日でありますように~^^
レシピブログに参加しています^ ^お手数ですが、最後このバナーをポチッとお願いします
レシピブログに参加しています^ ^お手数ですが、最後このバナーをポチッとお願いします
Instagramにも写真アップしています^^