こんにちは~^^
今日は完全オフの日ですっぴんでパンを焼いてます(笑)
ルナトトママさんが5月27日にペコリでアップした湯だねで高加水のミルクブールのレシピをいただき焼いてみました~
ママ~♪ これすっごくおいしいです^^
焼きたてを1個ペロッと食べちゃいました(*^_^*)
ロティ・オランの高加水チャバタに挑戦しては、あまりのベトベトに辟易していたのですが、これはあつかいやすい生地でした^^ 成形している時もあまりのさわり心地のよさにうっとりでしたよ^^
久々の湯だね生地でしたが、ママの湯だねレシピは最高です(*^_^*)
ありがとうございました~
今日の覚え書きです^^
湯だね)
春よ恋 60g
熱湯 65g
本ごね)
リスドォル 160g
うたまろ 40g
春よ恋 100g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
★イースト 小さじ1
★ぬるま湯 25g
★は5分くらいあわせておく
牛乳 245g
1次発酵 70分
分割100g で7個
ベンチタイム 20分
2次発酵 40度で20分
クープ
200度で霧吹き 14分焼成
湯だね生地の高加水ミルクブールオススメです^^
是非ルナトトママさんのレシピや最近のパンをみてくださいね^^
レシピの元はkakiさんの高加水パンにあるようです♪
素敵なレシピやパンを焼かれるkakiさんにも感謝です~
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