おはようございます♪
今日は昨日のうちに何もお弁当の下準備がなかったので、あせりにあせった即席弁当です(笑)
即席牛丼をつくり、ぬか漬けをいれ、スナップエンドウをゆで、卵焼きをつくりました
だんだん暑くなってきて、ご飯をさますのも、牛丼の具を冷ますのも保冷剤の力を借りる季節になりました
今日から保冷バックにお弁当を入れることにしました^^
今日は残業決定のようです^^
がんばってね~
これはうちの7年目のモンステラです♪
弟からプレゼントされた時は葉っぱが3枚の小さなモンステラだったのですが、7年でジャングルのようになりました(笑)
去年、株分けをして下のほうでカットして、接ぎ木しました
その切り口から~小さなモンステラも出てきました~
↓
命ってすごいですよね~
接ぎ木したモンステラからも新しい葉っぱがでて、元気に玄関を守ってくれてます^^
グリーンがあると気持ちが柔らかくなります^^
いつもありがとうです
これはね、先日いった多治見の無添加バームクーヘンのお店です^^
虎渓山という山の途中にあり、森にかこまれて素敵なお店でした
前に行ったアルティストヴィラージュというビレッジの中に新しくオープンしたお店です^^
小さい子がいてもあそべるように木のおもちゃがあったり、テラスがあったり、ドリンクやかわいいバームケーキもいただけたりして、感じの良い素敵なお店でした
これからの季節にまわりを散策しながら、オススメです^^
今日も良い一日を~♪