ミラノ風カツレツいりだよ*旦那くん弁当 | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖

昨日の夕ご飯は、ミラノ風カツレツ
photo:04



衣のつけかたは
photo:02



小さい豚肩ロース肉でも、包丁の背でたたくことで、薄くのびて、柔らかくなります^ ^
間違っても反対側でたたかないでね^ ^ ミンチになります(笑)
材料)2人分
豚肩ロース肉 120gくらい×2
塩コショウ

強力粉 大さじ1
卵 1個
パン粉 30g
粉チーズ 10g

油 (できればオリーブ油)大さじ2

作り方)
イラストのように、肉を下ごしらえして、衣をつける→衣をつけたら、肉を薄く形をととのえる→フライパンで格子をつけたほうから焼き、両面を揚げ焼きします
*レモンを添えてしぼりながらいただくとおいしいです♪
衣に味がついているので、お弁当やサンドイッチにも~♪

実は、格子の面を裏にして写メしてしまいました(笑)ホントはもっとおしゃれにできます^ ^ これが私(笑)

今日の旦那くん弁当にいれました(*^_^*)
photo:03





iPhoneからの投稿