昨日の夕ご飯は、ミラノ風カツレツ
衣のつけかたは
小さい豚肩ロース肉でも、包丁の背でたたくことで、薄くのびて、柔らかくなります^ ^
間違っても反対側でたたかないでね^ ^ ミンチになります(笑)
材料)2人分
豚肩ロース肉 120gくらい×2
塩コショウ
強力粉 大さじ1
卵 1個
パン粉 30g
粉チーズ 10g
油 (できればオリーブ油)大さじ2
作り方)
イラストのように、肉を下ごしらえして、衣をつける→衣をつけたら、肉を薄く形をととのえる→フライパンで格子をつけたほうから焼き、両面を揚げ焼きします
*レモンを添えてしぼりながらいただくとおいしいです♪
衣に味がついているので、お弁当やサンドイッチにも~♪
実は、格子の面を裏にして写メしてしまいました(笑)ホントはもっとおしゃれにできます^ ^ これが私(笑)
今日の旦那くん弁当にいれました(*^_^*)
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