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先日、ちょりママさんと作る旬の栃木県産トマトでうまみたっぷり
オンライン料理レッスンに参加させていただきました。
参加するにあたり、事前におうちに2キロの栃木県産トマトが到着^^
とっても果肉がしっかりしていて美味しいトマト。
ジューシーでそのままではもちろん、炒めても美味しかった^^
ちょりママさんのレッスンでは、2種類のレシピをご紹介いただいたのですが
ちょうど奇跡的に、このレッスンの時間にベビーがお昼寝をしてくれて
キッチンに立てる余裕があったので、レッスンを受けながら一緒に
「豚トマトのしょうが焼き」を作ってみました!
レシピを見ながら、同じタイミングで作って出来上がったので
ほんとにほんとに簡単レシピでした。
あっという間に夕飯の一品が完成!
これはオンラインレッスンならではですね。
椅子に座って作るのを見ているだけ、でもいいのですが
一緒に作ったほうが数倍楽しくて参加してよかった!と思いました。
そして私からもこの美味しいトマトを使ったレシピのご紹介です^^
トマトのシソポン和え
【材料】2人分
栃木県産トマト 1個
大葉 2枚
ポン酢 大さじ1
【作り方】
①栃木県産トマトは洗ってへたを取り、8等分のくし切りにする。
さらに半分にカットしてボールに入れる。
②大葉をちぎって①に入れ、ポン酢を入れて和える。
これで完成です☆彡
簡単すぎてレシピというほどでも。。。と思うのですが
「簡単レシピ」って、こんなに簡単でいいんだ!と
今更ながら、「簡単」の概念を思い知らされたレッスンだったので
究極に簡単にしてみました。
簡単すぎ??^^;
【今日の三兄弟ママ】
4月からスタートしたお弁当生活。
なんとか朝起きて頑張る日々が続いています。
早くも口内炎ができ、朝から眠気と戦う一日^^;
1歳児は、当たり前ですが目が覚めた時からフルパワーで活動しているので
3男の面倒だけでふつーにしんどいのですが、私は朝からすでに眠くて充電切れ間近・・・^^;
お昼寝中にちょっとチャージして夕方には完全充電切れでバタンキューな毎日です。
ほんとにほんとに朝に弱くて。。
慣れるもんなのでしょうか?(´;ω;`)
慣れてほしい。
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