一気に冷え込んで寒いくらいの今日。
「ひんやりおつまみ」なんてタイトルをつけようと思いましたが止めました💦
でも、おうちではあったかくしながらビール片手にひんやりおつまみが最高ですよね。
今は授乳中なのでお酒飲めませんが、そろそろ飲みたいなぁと思う今日この頃です。
さて、キムチ×トマト。
材料二つ、ごま油の香りだけプラスしたこちらの一品。
東海漬物様の『Q‐1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ』を使用しました。
ただいまレシピブログフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストに参加中です。
みずみずしくてすっきりとした辛みのキムチ。
100gずつパックになっていて、食べきりサイズなのがとても食べやすくて嬉しい商品です✨
【材料】2人分
トマト 大1個
キムチ 100g
ごま油 小さじ1
【作り方】
トマトは食べやすい大きさにカットし、ボールに入れる。
キムチとごま油も加え、ざっくり混ぜあわせる。
ボールではなくて、食べる器に入れてしまえば洗いものも少なくなります。
和えるときにトマトが落ちないように気を付けてください^^;