きゅうりとサラダチキンとたまご。
食べやすくて簡単な、忙しいときに嬉しい副菜です。
たっぷりできるので、4人でしっかり食べられます^^
もしくは、作り置きして2~3日楽しめます。
卵はできれば翌日までには食べきったほうがいいかもです。
【材料】4人分
きゅうり 2本
サラダチキン 100g
茹で卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
からし 小さじ1
醤油 小さじ1/4
【作り方】
①きゅうりは縦半分にカットして、1センチ幅の斜め切りにする。
サラダチキンはきゅうりと同じ大きさになるよう、手で割く。
茹で卵は1個を4等分にしておく。
②ボールにマヨネーズ、からし、醤油を合わせて、
きゅうりとサラダチキンを入れてよくからめる。最後に卵を入れてざっくりと混ぜ器に盛る。
ピンクペッパーをあしらいましたが、なくてももちろんOKです。
レシピブログのネクストフーディスト3期生限定のモニターで
宮崎県産のきゅうりとへべすを送っていただきました。
とってもみずみずしくて大きなきゅうり。
たくさん送っていただきありがとうございました。