きゅうりとサラダチキンとたまご。

食べやすくて簡単な、忙しいときに嬉しい副菜です。

 

たっぷりできるので、4人でしっかり食べられます^^

もしくは、作り置きして2~3日楽しめます。

 

卵はできれば翌日までには食べきったほうがいいかもです。

 

【材料】4人分

きゅうり     2本

サラダチキン 100g

茹で卵      2個

マヨネーズ   大さじ2

からし      小さじ1

醤油       小さじ1/4

 

【作り方】

①きゅうりは縦半分にカットして、1センチ幅の斜め切りにする。

 サラダチキンはきゅうりと同じ大きさになるよう、手で割く。

 茹で卵は1個を4等分にしておく。

 

②ボールにマヨネーズ、からし、醤油を合わせて、 

 きゅうりとサラダチキンを入れてよくからめる。最後に卵を入れてざっくりと混ぜ器に盛る。

 

ピンクペッパーをあしらいましたが、なくてももちろんOKです。

 

 

レシピブログのネクストフーディスト3期生限定のモニターで

宮崎県産のきゅうりとへべすを送っていただきました。

 

とってもみずみずしくて大きなきゅうり。

たくさん送っていただきありがとうございました。