ずいぶん昔に作って、アップしていなかったレシピ。。。

ひじきの炒め物を春巻きの皮でスティック状に包んで揚げ焼きしたものです。

 

ひじきの炒め物を春巻きで巻いたのは、次男がまだ小さかったときに

ひじきをスプーンでぽろぽろこぼしながら食べていたのを見たから。

 

一生懸命食べていたのがかわいかったけれど、食べにくそうだなーと思ったのを覚えています。

 

うちの子は普通に食べていたけれど、ひじきが苦手な子、野菜が嫌いな子には

春巻きの皮や餃子の皮で包むのといい気がします。

好きな味付けなら、どんな野菜でも比較的パクパク食べてくれるはず^^

 

 

ひじきとコーンのスティック春巻き
 
ひき肉とひじきの炒め物を春巻きの皮で巻いて揚げ焼きにしました。 ひじきはぽろぽろとこぼれやすくて、子供にはちょっと食べにくい。でも春巻きの皮で巻けば手づかみできるし、ぱくっと一口で食べられます。 幼児期のお子様はもちろん、大人のおつまみやちょっとしたおかずとしても食べやすいです。

 

 

三男も、もう少し大きくなったらたべてくれるかな^^