春野菜が美味しい季節。
丸々と立派なアスパラを見つけたので、大きなまま食べたい!
旬の新玉ねぎとスナップえんどうと一緒に焼きびたしにしました。
そのままぽりぽり、さっぱりおかずとして。おつまみとして。
お出汁はめんつゆでつくるので、とっても簡単です。
1時間以上冷蔵庫で冷やしていただきます。
次の日には、もっと味が染みていておいしかったです。
夏にはナスやトマト、秋にはきのこなど、
季節に合わせていろいろアレンジできます^^
春野菜が美味しい季節。
丸々と立派なアスパラを見つけたので、大きなまま食べたい!
旬の新玉ねぎとスナップえんどうと一緒に焼きびたしにしました。
そのままぽりぽり、さっぱりおかずとして。おつまみとして。
お出汁はめんつゆでつくるので、とっても簡単です。
1時間以上冷蔵庫で冷やしていただきます。
次の日には、もっと味が染みていておいしかったです。
夏にはナスやトマト、秋にはきのこなど、
季節に合わせていろいろアレンジできます^^