春野菜が美味しい季節。

 

丸々と立派なアスパラを見つけたので、大きなまま食べたい!

 

旬の新玉ねぎとスナップえんどうと一緒に焼きびたしにしました。

 

そのままぽりぽり、さっぱりおかずとして。おつまみとして。

 

お出汁はめんつゆでつくるので、とっても簡単です。

1時間以上冷蔵庫で冷やしていただきます。

 

春野菜の焼きびたし

春野菜の焼きびたし

by 野島ゆきえ

調理時間:15分
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立派なアスパラと甘い新玉ねぎ、スナップえんどうで作る焼きびたし。めんつゆで簡単に作れます。

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次の日には、もっと味が染みていておいしかったです。

 

夏にはナスやトマト、秋にはきのこなど、

季節に合わせていろいろアレンジできます^^