大きな肉団子がどどーんと入った獅子頭鍋。
中華の伝統料理で、肉団子が獅子の頭に似ていることからこの名前が付いたそう。
とろとろに柔らかくなった白菜と、春雨が美味しいお鍋です。
土佐野菜でいただいた水菜とシイタケも入れて、野菜たっぷり
これから年末に向けて、バタバタするときこそお鍋!
2~3人くらいで食べれる量です。
大きな肉団子がどどーんと入った獅子頭鍋。
中華の伝統料理で、肉団子が獅子の頭に似ていることからこの名前が付いたそう。
とろとろに柔らかくなった白菜と、春雨が美味しいお鍋です。
土佐野菜でいただいた水菜とシイタケも入れて、野菜たっぷり
これから年末に向けて、バタバタするときこそお鍋!
2~3人くらいで食べれる量です。