おでん作ろうかな~と「魚河岸あげ」を買ったのですが
今日の夕飯が一品足りない・・。
ということで、おでん作るときにまた買うとして
この「魚河岸あげ」で簡単にできるものを探していたら
小春ちゃんさんのこのレシピを発見
白菜が今ちょうど使い切っちゃったところだったので
代わりにおうちにあったかぶを使って作りました。
あと、薄口しょうゆもなかったので、濃口で作って塩を少々加えて・・・(かなりアレンジになってしまってすみません)
でもお出汁と調味料の分量はこのままで作りました
かぶはすぐに火が通ったし、魚河岸揚げもさっと煮ればOK
やっぱり薄口しょうゆのほうが、きれいに仕上がりますね。
とっても美味しかったです
素敵なレシピをありがとうございました