秋刀魚が美味しい季節です。

 

子どもたちも丸々一尾、自分のお皿に乗るのが

テンションが上がるらしく、

 

お魚を研究しながら(笑)ペロッとたいらげました。

 

グリルで焼くのが手っ取り早いのですが、

 

なんといっても後片付けがめんどくさい。。。

 

なので、フライパンで作りましたサンマ

 

美味しい秋刀魚の選び方から、フライパン調理の方法まで

 

Nadiaさんコラムでも紹介しています。

 

フライパンでできる!秋の味覚「秋刀魚」の塩焼きを美味しく作るコツ

 

 

秋刀魚の塩焼き

秋刀魚の塩焼き

by 野島ゆきえ

調理時間:30分
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脂ののった、秋刀魚の塩焼き。フライパンで作れば後片付けがとっても楽です。

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大根おろしと、かぼすを添えるとより美味しいクローバー