ずぼらな、そばめし | まいにち、おにぎり

まいにち、おにぎり

「お昼ごはんは、おにぎりもって」   迷わなくていいように決めてみたことが、すっかり楽しみに。

お米も日々も、あったかなうちに、むすんで、にぎって。
(どれも乳製品、お肉は使わずつくっています)

本日は、そばめしもどきで。



朝、おにぎりを作ろうとしていると、
ちょうど兄が焼きそばをぶら下げて帰宅。

せっかくなので、いただきました。

パンとパスタ、トルティージャとパスタ、

うどん定食、焼きそばパン、飯かけごはんは、ただの大盛り。

いろんな味つけ、位置づけあり、面白いです。

君は主食だといつもの位置におくだけでなく、

主役も脇役もやってみるのも楽しい。

でも、いつもの位置にいてくれるのも

誰かのよろこびのひとつ。