今日は朝一から打合せ→銀行挨拶まわり
からのラーメン塾講師で1時間ほど講話させて頂き
新店舗の厨房打合せを終えて
自宅にて明日のメニュー撮影の商品構成チェック
今は兵藤キッチンの兵藤さんのお母さんから頂いた
漬け物と煮付けを食べながらハイボールを一杯
※兵藤さんのお母さんいつも本当にありがとうございます!
今日、ラーメン塾で話させて頂いたことは
ラーメンを開業する上で大切なこと
開業することが夢になっている人がいます。
しかし大切なことは開業してから
何を成し得たいのか?
誰のために何のために成功する必要があるのか?
この事を明確にすることが大切です。
私の場合は開業する前に目的が明確だったので
その事を受講生の皆さんに伝えさせて頂きました。
誰のために、何のために、成功する必要があるのか?
諦められない理由を明確にする。
開業してからが本番です。
同じ食に携わる人として頑張って頂きたいです。
改めて受講生の皆さんに3日間お疲れ様でした。
ちなみに、新店舗の照明が点灯した画像になります。