今日のおやつ☆甘酒ドーナツと甘酒パンケーキ
今日は甘酒クラスでした。
帰ってきた長女が
「ただいま~!わぁ♪いいにおい~(≧∇≦)」
と喜んだのですが、
残っていたのは香りだけだったので、
もう一度作りました。
材料はとってもシンプル!
↓
雑穀甘酒 150g
水 50g
国産小麦粉 50g
自然塩 小さじ1/4
これを混ぜて、
揚げればドーナツ♪
焼けばパンケーキ♪
油は、オーサワの菜種油で。
このシンプルさで、感動のおいしさ♡
4人兄弟と私で5分でなくなった(≧∇≦)
詳しいレシピと他の甘酒スイーツの作り方は
「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ(学陽書房)」
今日は甘酒クラスでした。
帰ってきた長女が
「ただいま~!わぁ♪いいにおい~(≧∇≦)」
と喜んだのですが、
残っていたのは香りだけだったので、
もう一度作りました。
材料はとってもシンプル!
↓
雑穀甘酒 150g
水 50g
国産小麦粉 50g
自然塩 小さじ1/4
これを混ぜて、
揚げればドーナツ♪
焼けばパンケーキ♪
油は、オーサワの菜種油で。
このシンプルさで、感動のおいしさ♡
4人兄弟と私で5分でなくなった(≧∇≦)
詳しいレシピと他の甘酒スイーツの作り方は
「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ(学陽書房)」