甘酒コチュジャンがあれば♡ | 最小限の手間で家族が喜ぶ食と育児メソッド:南林間

最小限の手間で家族が喜ぶ食と育児メソッド:南林間

4児の母。元小学校教諭。料理とマインドの講座開催。
ママが笑ったら、世界は輝く☆

こんにちは。篠沢真紀子です。

 
昨日も寒かったので、私の気分はお鍋♪
 
私のブームのキムチ鍋にしたかったけど、
 
パパもいないし、子どもも食べれた方がいいだろうと、
 
今回はシンプルに車麩のお鍋にしました。
 
準備中はそばでこんな感じ
{C834C092-4B90-4C2D-9711-CEAE011AEEA3:01}
 
{EE72EA1E-9D8E-4FF7-B397-BB15539D06FE:01}

 
いい香りがしてきた~
{56C69E39-0470-47D7-A35A-30BBC9183A6E:01}
 
 
やっぱり辛いのが食べたくなったので、お皿に甘酒コチュジャンを入れたら
{1870A289-916B-4C88-BB95-068AEC1C70E0:01}
「キムチ鍋じゃーん♪」と俊太朗と大喜び(≧∇≦)
 
 
お鍋は辛くないから、にこも哲平も食べられたし、よかったよかった♪
 
甘酒コチュジャン、ホントすばらしく美味しい♡
 
マッシュした甘酒、麦味噌、豆味噌、醤油、蔵の素(料理酒)、唐辛子粉、を混ぜるだけでとっても簡単なのに、もうウマウマ!
 
ぜひお試しくださいませo(^▽^)o