
食事は本館ホテル棟へ。(わんこはお部屋でお留守番)
囲炉裏の間になっています。

かまどで炊いたご飯はセルフサービス。

漬物も撮り放題です。
(ここの「いぶりがっこ」がおいしいの♪)

囲炉裏ではお鍋。
「きりたんぽ鍋」です。
おいしーーーい♪♪♪






あとは囲炉裏で焼いてくれます。
炭火で焼いたものってなんでこんなにおいしくなるのでしょう。
鮎・ほたて・海老(ブラックタイガー)・鴨のつくね・
ホイル焼き(スズキのチーズ焼き)・とうもろこし・しいたけ

デザートは「あさづけ」というお米で作った郷土料理。
そして「ぶどう」。
満腹です。

食後はまた温泉に入って
おやすみなさーーい。

朝ごはんもいろりの間で。
きのこの入ったおいしいおみそ汁。

お釜で炊いたおこげ入りのご飯に
とろろをかけて。

朝からもりもり食べちゃいます。
つづく