
お昼は通天閣の近くで「串かつ」を食べました。
これまたコテコテな感じの「やっこ」というお店。
おじいさん2人でやってます。
(大阪市浪速区恵美須東2-3-10)
隣に有名な串カツ店があり行列が出来てますが、
旦那いわくこっちの方が断然おいしい!そうです。

席はカウンターのみ。
注文すると目の前でおっちゃんが揚げてくれます。
揚げたてあつあつを直接お皿にのっけてくれます。
カウンターにあるキャベツは自由に食べてOK。
ソースにじゃぼんとつけます。ソースの二度づけは禁止です。

衣のきめが細かくておいしい~。

1本100円~280円。
二人で食べたもの、うずら卵、えび、たこ、串カツ、じゃがいも、タマネギ、
ふぐ、もち、アスパラ、しいたけ、チーズ。
おいしかった。
つづく