トマムに行きました。その6。 | 柴犬元気とほのぼの旅日記

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柴犬元気13歳。全国制覇した(沖縄は除く)旅犬です。
犬と旅行、国内旅行、車中泊、温泉などなど。

gooブログから引越し、
アメブロ「ほのぼの温泉めぐり」と合体。
引っ越しに伴い少しづつ修正中・・・。

札幌からトマムに戻ってきてから夕食。

「体感レストラン祭りや」
お祭りのように賑やかなお店。わたあめなんかの屋台もある。

 
びっくりいくら海鮮茶碗蒸し お刺身5点盛り

 
でかいせいろが運ばれてきた。3段で一人分。1段目。道産牛のせいろ。
牛肉とキャベツとじゃがいも。ポン酢につけて食べる。

 
2段目。道産素材のせいろ。3段目。北海道蒸料理のせいろ。カニとかほたてとかちまきとか。

 
もちつきが始まる。つきたてのお餅。うぐいす豆きなこで。やわらかくておいしい。

 
石狩鍋。              YOSAKOIソーラン。

スタッフの方々が踊りを披露した後は
お客さんもはっぴを着てステージに集まり踊る。
私らは見てるだけでしたけど・・・

 

最終日。朝焼け。

3泊4日の旅も今日でおわりです。

朝食はチャイニーズバイキングのお店「くんるん」にて。
中華・・・???まるっきり和食メニューだった・・・。
食べたかったおかゆも無くなっちゃってたし・・・。

ここのホテル・・・食事に関しては全然駄目だった・・・。
レストランがそれぞれ小さすぎて、すぐに満席。
30分待ちはあたりまえ・・・。しかも高い・・・。

電車に乗って新千歳空港へ。

 
醤油ラーメン              塩ラーメン(大盛り)

空港にある函館ラーメン「あじさい」でお昼。
醤油を食べてみたけど・・・・やっぱりここは塩だな。

雪印パーラーのバニラソフト。
濃いバニラ味。

冬の北海道満喫しました

 

これにて旅日記修了。