ウチの次女っこは

米より麺が好きで

お弁当に麺を持っていきます。

 

およそ女子とは思われない

持ち方です。

 

2人前茹でて1.7人前くらいを

100均の『味噌保存タッパー』に入れて

400ml入るスープジャーに

ソースやスープを入れます。

本人の名誉のために

現物の提示は控えときますてへぺろ

 

ミートソースは

野菜嫌いの彼女に野菜を食べさせる

大チャンスキラキラ

 

ひき肉200gと

玉ねぎ1個(280gあった)の

ミートソースです。

調味料は

オイスターソース大さじ1

ソース大さじ1

しょうゆ小さじ1

三温糖小さじ1

コンソメ少々

ケチャップはてけとー

多分150~200gくらい。

 

 

玉ねぎのみじん切りは

丸ごと切り込みを入れて一気切り。

 

 
 

 
 

ひき肉とまぜまぜしながら炒めて味付け。

 

 

これを前日寝る前に作っておいて

朝パスタを茹でながら煮込み直してます。

 

 

時々人参やエリンギを

木っ端みじんにして入れてます。

肉より野菜が多いので

ヘルシー・・なはず・・・

赤身80%以上って書いてるくせに

油入れなくても油の浮くひき肉だけど・・・

 

今週は

月曜:明太子パスタ

火曜:ミートソース

ときて

水曜:ラーメン

ですってよダッシュ

ゆでたラーメンと

具なしのスープだよ。

栄養士のつくる弁当じゃねーよなー・・・もやもや