ウチの次女っこは
米より麺が好きで
お弁当に麺を持っていきます。
およそ女子とは思われない
持ち方です。
2人前茹でて1.7人前くらいを
100均の『味噌保存タッパー』に入れて
400ml入るスープジャーに
ソースやスープを入れます。
本人の名誉のために
現物の提示は控えときます
ミートソースは
野菜嫌いの彼女に野菜を食べさせる
大・大・大チャンス
ひき肉200gと
玉ねぎ1個(280gあった)の
ミートソースです。
調味料は
オイスターソース大さじ1
ソース大さじ1
しょうゆ小さじ1
三温糖小さじ1
コンソメ少々
ケチャップはてけとー
多分150~200gくらい。
玉ねぎのみじん切りは
丸ごと切り込みを入れて一気切り。
ひき肉とまぜまぜしながら炒めて味付け。
これを前日寝る前に作っておいて
朝パスタを茹でながら煮込み直してます。
時々人参やエリンギを
木っ端みじんにして入れてます。
肉より野菜が多いので
ヘルシー・・なはず・・・
赤身80%以上って書いてるくせに
油入れなくても油の浮くひき肉だけど・・・
今週は
月曜:明太子パスタ
火曜:ミートソース
ときて
水曜:ラーメン
ですってよ
ゆでたラーメンと
具なしのスープだよ。
栄養士のつくる弁当じゃねーよなー・・・