本日のおうちごはん

 

次女っこの弁当やら残り物やらを

食べていて、

自分の好きなものがイマイチ食べられずにいる

高齢かあちゃんです。

 

他の投稿ネタを確認する

 

次女っこは弁当にめん類を持っていきます。

タッパに麺

スープジャーにスープorソース

今のブームはスパゲティミートソースと

しょうゆラーメン・・・

 

帰宅したら

夕飯までの間に

残ったソースorスープに麺をぶち込んで

食べることがあるので

毎回多めに茹でて少し麺を取っておくんだが

 

毎回食べるわけじゃないから

麺が溜まってくるんですよ、

中途半端に悲しい

 

だから

私の昼ご飯は

半人前~2/3人前の面とご飯だったりします。

5/17は

wめん類でした

 

 
 

 

ちょっと、いや、かなり多かったーダッシュ

 

ちなみにミートソースは豚ひき肉

赤身80%以上って書いてる割には

スンゴイ油が出てくるので

炒めるときに油いらんし

玉ねぎを同割にしても

冷めたら白くなるびっくりマーク

 

この写真のミートソースは

うっかりしていて焦がしたから

無駄に色が濃い笑い泣き

 

味付けは

イオンの『リコピン1.5倍濃いトマトケチャップ』

コープの『日本のソース』

オイスターソース

コンソメ

トマトジュース

三温糖

大高酵素クオリ

創味のつゆ

味わいだし

割合はテキトー

 

次女っこのお口には合っているらしく

週1弁当、

週末ランチ、で

2回作らされる笑い泣き

野菜嫌いがたくさん野菜食べられる

メニューなんで

そこはシメシメと思って作らないとね~

ひどい日は丸1日野菜食べない娘の健康を考えると

ブームが去らないことを祈るばかりの

高齢かあちゃんなのでした笑い