本日4/12の晩ご飯。
加齢カレイの煮つけ
湯豆腐(左奥おかかかけ、と右なめたけかけ)
わかめスープ(まっくろ)
蒸キャベツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210413/00/hono317/06/e8/j/o0810108014925559424.jpg?caw=800)
ジュースのペットボトルにはいってるのはポン酢です。
弁当の残骸も写ってしまったな。
昨日、4/11の夕食は
豚バラ肉と野菜の塩炒め
こんにゃくのおかか和え
蒸キャベツ
キャベツは食べきれなかったので
(いや、はじめから多めに蒸したので)
二日続きました。
4/10
回鍋肉もどき
ほうれん草の胡麻和え
いつもお世話になっている薬局さんが
土曜の午後も営業することになったので
岩盤浴に GO!
お花をおすそ分けしていただきました。
こうして写真見てると
盛り付けが雑ね・・・。
おいしそうに見えないやん。
定年までにお料理ブログでお小遣い稼げないか
企んでるけど
道のりは険しいな・・・。