今年は少しサボりました。
旨煮とエビチリ。
生のレンコンにチャレンジ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
昆布巻きは前に作って冷凍してあったものを。
ラップしてるのはテキトーきんとん。
サツマイモをレンチンして
大高酵素クオリ少々と
栗瓶のシロップで味付けしたもの。
伊達巻、黒豆にもクオリが少しずつ入ってます。
伊達巻ははんぺん1枚に卵5個だと
Tファールの卵焼きフライパンには4量が多くて
厚すぎてうまく巻けず(割れてしまった)
来年は卵を減らそうと思います。
いや、
やっぱかまぼこは必須だな。
色味が悪いったら。反省。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210103/01/hono317/93/e8/j/o1080081014876167073.jpg?caw=800)
写真の向きが 『チッ』
って感じだけど。
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
お寿司、おいしかったです。
自分以外の人が作ったもの、おいしいですね(笑)
来年はもう少し色味のいいおせちを目指そう・・。
量も減らさないと。
(さすがにもう飽きてきた・・・)