日曜日は、お料理曜日。 | 高齢かあちゃんのぐうたら日記

高齢かあちゃんのぐうたら日記

でっかいどーでバラ育て、子育て、料理。21年続けた管理栄養士を辞めて新しい自分磨き中。管理栄養士だけど料理は手抜き・ズボラ・時短大好きです。現地応援はなかなかできないけど熱烈ファイターズファンです。

今週は
ハゲも私も帰りが遅めなので

おかずの作りおきを少しばかり。


蒸気鍋&スーパーラジエントヒーターで蒸した
キャベツは
半分くらい胡麻和え
半分は塩昆布和え





続けてブロッコリー




ホウレンソウ




ワチャワチャしながらだったので

青物は蒸しすぎて柔らかめううっ...

それから

タラのオニオンチーズ焼き




ミニフライパンを
グリルに入れるわけにはいかないので
皿に移し替えて
オーブンへ。

うーむ。
これをしたいがために
スキレットを買いたいのは
無謀だろうか?

ふっふーん上げ上げおんぷなら
お高くないから
買っちまうかなニヤリ