お出かけした先で

フキをいただきました。

せっかくなので




油揚げと炒め煮にしたけど
色を浅めにして
甘さは三温糖と

火を止めてから
大高酵素!


それから

煮浸し風
(ほんだしと花かつおと追いがつおつゆ)
ゆでてつゆに漬け込んで
明日までしみこませます。

奥の方が
サラダ!





えーと

ゆでたら斜めに切って


白だしをほぼ同割に

甘さと香り付けは
無農薬レモン酵素と
つけてあるレモンの果汁(って言えるのかな?)

シャキシャキして
美味しいですキャハハ

多分
でっかいどー、東北限定めぬーですね。

本州の京ぶきは
煮浸し風が美味しいです。

隠し味程度に大高酵素が入ってます。

明日
ありがたくいただきますおんぷ好

今日のツアー参加で

堂々と料理に大高酵素を使えます!


・・・近くにあったら
通いそうな心地よさでした。

遠くてよかったー!(お金続かないもんね)(爆)(*^^*)