お出かけした先で
フキをいただきました。
せっかくなので
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160515/23/hono317/49/48/j/o0541096013647084544.jpg?caw=800)
油揚げと炒め煮にしたけど
色を浅めにして
甘さは三温糖と
火を止めてから
大高酵素!
それから
煮浸し風
(ほんだしと花かつおと追いがつおつゆ)
ゆでてつゆに漬け込んで
明日までしみこませます。
奥の方が
サラダ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160515/23/hono317/4b/b6/j/o0541096013647084567.jpg?caw=800)
えーと
ゆでたら斜めに切って
酢
白だしをほぼ同割に
甘さと香り付けは
無農薬レモン酵素と
つけてあるレモンの果汁(って言えるのかな?)
シャキシャキして
美味しいです![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
多分
でっかいどー、東北限定めぬーですね。
本州の京ぶきは
煮浸し風が美味しいです。
隠し味程度に大高酵素が入ってます。
明日
ありがたくいただきます![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
今日のツアー参加で
堂々と料理に大高酵素を使えます!
・・・近くにあったら
通いそうな心地よさでした。
遠くてよかったー!(お金続かないもんね)(爆)(*^^*)
フキをいただきました。
せっかくなので
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160515/23/hono317/49/48/j/o0541096013647084544.jpg?caw=800)
油揚げと炒め煮にしたけど
色を浅めにして
甘さは三温糖と
火を止めてから
大高酵素!
それから
煮浸し風
(ほんだしと花かつおと追いがつおつゆ)
ゆでてつゆに漬け込んで
明日までしみこませます。
奥の方が
サラダ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160515/23/hono317/4b/b6/j/o0541096013647084567.jpg?caw=800)
えーと
ゆでたら斜めに切って
酢
白だしをほぼ同割に
甘さと香り付けは
無農薬レモン酵素と
つけてあるレモンの果汁(って言えるのかな?)
シャキシャキして
美味しいです
![キャハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
多分
でっかいどー、東北限定めぬーですね。
本州の京ぶきは
煮浸し風が美味しいです。
隠し味程度に大高酵素が入ってます。
明日
ありがたくいただきます
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
今日のツアー参加で
堂々と料理に大高酵素を使えます!
・・・近くにあったら
通いそうな心地よさでした。
遠くてよかったー!(お金続かないもんね)(爆)(*^^*)