炊飯器煮豆。
酵素バージョンです。キラキラ




紫花豆300グラム。




ふげんを溶かした水で洗います。



炊飯器にいれて
熱湯を
3合の線まで。

さらに
重曹ひとつまみ。

蓋をして

暫し放置プレイ。


冷めてきたら

お粥モードで炊きます。

炊き上がったら
鍋に煮汁を取り
三温糖を
70グラム入れて煮たたせます。

もう一度炊飯器に戻して
豆が浸るように
水を足し、
さらにお粥モードで炊きます。




冷めたところで
大高酵素のクオリを20ml混ぜこんで
冷蔵庫で保存します。

三温糖は
お好みで足してください。
多分
甘さが足りないので。

炊飯器煮豆では
甘さが豆に染みにくいので
今度は
始めから三温糖入れて
炊いてみますじゅる・・