娘たちのお弁当と札幌で初スープカレー。実家のいちご。 こぶりながら甘酸っぱくおいしいです。 ちくわきゅうり、ウインナー、溶けるチーズを肉巻にしてはみ出る。 かぶときゅうりの浅漬け、おかか梅肉和え、海苔弁。 * クリームコロッケとシュウマイの冷凍食品。 せめて、蒸しどりマヨ和えをキュウリでくるくる。 実家の小松菜とツナ和えました。 * 土曜日の札幌で列車に乗る前の夕食です。 長女の希望でスープカレーをささっと腹ごなし。 外食で食べたのは初めてだったような、それとも忘れているんでしょうか? 発祥の地なんですよね札幌。 初スープカレーで記念になりました。 にほんブログ村