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2023年にオープンした複合施設
「フォレストゲート 代官山」
デザイン設計は世界的に有名な隈研吾さん
故に・・・
上物に見合う素敵なお店が
続々とオープン
既に大好きになった
「LA BASE de Chez Lui」
(ラ バーズ ドゥ シェリュイ)
も、その1つですが。。。
今回は PAYSAGE の旗艦店
PAYSAGE ペイサージュ
代官山本店
を覗いて見ました~
自然を建築に撮り込んだ施設に
相応しいガーデン風な趣を感じるお店
未目麗しいショートケーキ
米粉使用のジェノワーズ生地に
2種の生クリーム使用のシャンティイ
かなりの入魂仕様が伺える
以前は伊勢丹で取り合いだった
サブレ クラシック や
サブレ クラシック ショコラ も
充実のストック
1階のサロン
プティガトーや
予約制アフタヌーンティーが
味わえます
2階は・・・
木・金・土限定のデザートコース
日・祝限定のパフェが頂けます
予約取れなさそう
この日は下見がてらだったので
予約もぜすで
素敵ガトーをじっくり堪能
ガーデン
(PAYSAGE の シグネチャー)
オリジナル ブレンド ティー
Garden(ガーデン)
を思う存分使用
Gardenのミルクティームース
木苺のジュレ
Garden茶葉入りビスキュイ
フランボワーズの果実感が
Gardenとマリアージュすると
なぜかフローラル系に感じられ
まるでバラ園にでもいる感じ
ピシカ
ピスタチオのムース
カシスのジュレ
ショコラのクレーム
苺、木苺のジュレ
ピスタチオのビスキュイ
こちらもかなりエレガントなお味
とても軽く心地よい後口です
果実の刺すような酸味に
ナッツや乳のコクを
軽やかに合わせるのが
お得意のようですわ~
平たく言えば。。。
お腹いっぱいでも
食べられちゃう系だね
デセールのような
(コレはどのガトーに言える)
シュー ア ラ クレーム
この子は写真では伝えきれない
驚きの良さがありました
厚めでザクザクなクッキーシュー皮
とても男前なガツンとした味わいで
大好きです
カスタードがこれまた
グレードの高そうなバニラの香り
そして絶妙なテクスチャー
クレームパティシエールに
これ程まで感動したのは
ちょっとここ最近初めてかも
ペイサージュ
ブレックファースト
茶葉に並々ならぬこだわりのある
特別なお紅茶
庭園でのお茶の時間を
連想させてくれました~
江藤英樹シェフは
「BEIGE Alain Ducasse TOKYO」
など、レストランパティシエの
ご経験が豊富
あぁ~だからこのような
コース最後のデセールみたいな
最初から最後まで
美味しく食べ終われる軽やかな
後口なんだわ~と納得
江藤シェフの真骨頂アシェットデセール
その激戦チケットをゲットしたいなぁ
そう思わせた初訪問でした
次は。。。
パレスホテルの新たな
ブーランジュリーブランド
「Et Nunc Daikanyama」
(エト ヌンク 代官山)
へ
行ってみたーい\(^o^)/
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抹茶の渋味
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合う