大人味なオペラが気に入りましたニューオープンの「ラカンドゥール」@仙川 | 「本牧お菓子クラブ」(@横浜)★お菓子教室&スイーツシェアの会★スイーツ大好きさん集合!

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当たり前ですが、追いつけない程、日々新しいフランス菓子屋さんがニューオープンしていますよねぇわくわく若きパティシエ達がどんどん独立していらっしゃいます。凄いビックリマーク

 

8月20日に仙川にオープンした、気になるお店「ラ・カンドゥール」にお邪魔してきました音譜

 

京王線仙川駅から徒歩7分程あし分かりやすいから駅近に思えました。

ただ、入口がとっても和風でパティスリーぽくないことだけ要注意!!

 

ショートケーキの苺達が、キュートなハート型カットなのを見て、あ~「デフェール」の元シェフパティシエだなぁ~と思っちゃいましたニコニコ

 

美しい正統派フランス焼き菓子達が・・・

お店のお名前も純真さという意味らしく、奇をてらわず純粋な美味しさの追求を感じます。

 

4人分のお椅子が置かれたイートインスペースは、残念ながらまだ稼働しておりませんでしたしょぼん

 

正統派フランス菓子に、安藤康範シェフのエピスが、どのように散りばめられた作品なのか、とってもワクワクで頂きましたあ~ん

 

アップオペラ

風味のよいコーヒーシロップをしみこませた生地と、コーヒー風味にコニャックを効かせたガナッシュが、いつまでも余韻を残すステキ大人味のオペラになっていて感動すきすき

 

アップマルジョレーヌ

香ばしいへーセルナッツのプラリネ味が効いている生地が素晴らしく美味しい。後はお決まりのチョコレートと生クリームで完璧グッド!

 

アップヴェリーヌ サヴァラン

ラム酒の効かせ具合はお好みでスポイトで注入ビックリマークブリオッシュに合わせたバニラのクリームブリュレがとろっとろでテクスチャ-がいいのです。酸味はグレープフルーツ。苦みも込みで美味しいまる

 

アップタルト シトロン ヴェール

ライム風味のレモンクリームの中に、パイナップルのマリネがコロコロっといい感じ~ラブラブ!

大好きな仏菓子=タルトシトロンの変化球具合が、ドはまりでございましたパチパチ

 

(暑い中の持ち帰りで、一部欠け落ちて大ショック汗

アップソレイユ

ホワイトチョコレートのムースの中に、パッションフルーツのムースが入った夏を感じさせるプティガトー。緩めの凝固加減が、心地よい口解けを生んでいます。だから繊細で壊れました泣き1でも美味しかったうまうま

 

アップバトン アマンド

アーモンド香る卵白ベースのバトン・サブレで、アーモンド・プラリネ・チョコレートクリームをサンド。ナッティーで好きドキドキ

 

アップガレット ココ

バターリッチな旨みの中に、ココナッツの甘い香りとシャキシャキ食感が小気味よい。ほんのりラム風味◎

 

アップサブレ ヴィエノワ

素朴な絞り出しサブレ。ウイーンのお菓子ヴィエノワの、この口解けが好きで見つけると買っちゃうのチョキバニラ香、芳醇キラキラ

 

アップクロッケ

仏・ブルゴーニュの地方菓子美味しい~。スライスアーモンドがいっぱいで噛み心地が快感うんうんちょっぴり後味に塩気、いい塩梅合格

 

さすが、安藤シェフのロオジエ仕込みのお菓子は、基本を踏まえた納得の美味しさでしたベルベルベル真摯で、純粋な美味しさが溢れていますようまうま

 

マニアックで、ガッツン系のフランス菓子が大好きな私のコアに迫る感じではありませんが、正統派なフランス菓子の真摯な美味しさを再認識させられ、もっと他にも頂いてみたいお菓子達です。サロンが始動するのを楽しみにまたお伺いすると思います私ニコニコ