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テレビにもコスパがいい焼肉屋として紹介されたらしい。
ここは肉が安いからかおかずや炭代が3000ウォンかかる。
(3000ウォン支払ったらお替りは自由)
それと最初はお肉どれでも合わせて500g以上からの注文になる。
※韓国の安い焼肉屋はこのシステムが多い。
お肉を注文したらおかずや包むための野菜、つけだれなどを持ってきてくれた。
最近は野菜類を残す人が多くて最初は少なめに出す店が多い。
足りなかったらセルフコーナーで追加する。
平日だったのにお客さんは結構多くてにぎわっていた
僕たちは豚肉で定番の삼겹살「サムギョプサル(バラ肉)」、이베리코목살「(イベリコ豚のロース)」、막창「マッチャン(豚のホルモン)」と貴重部位の모서리「モソリ(首と肩の間の肉)」の4種類、計500g(サムギョプサルのみ200g)を注文。
ウィンナーとエリンギ、エノキ、にんにくの芽はサービス
時間がかかるマッチャンは最初に焼いて、順番に肉を焼き始めた。
最近は韓国の焼肉屋でも肉を焼いてくれるところが増えつつあるけど、ここはリーズナブルなお店なので自分で焼く
でも僕が焼肉のプロなのでそれは問題ない
プレートもりもりに焼いたら今見てもめっちゃ美味しそう。
手前のものはピザチーズでディップして食べるもの
やっぱり韓国の焼肉はサンチュで包んで食べなきゃ。
この中に入れる野菜は自分好みで色んな組み合わせることで味が変わって楽しい
この치즈계란찜「チーズケランチム(韓国風茶碗蒸し)」はネイバーにレビューを書いたらもらえる。
チーズが入ることでボリューミーでなんだか日本のふわふわオムレツを思い出して懐かしい気分で食べちゃった。
焼肉屋でご飯は白ご飯に된장찌개「テンジャンチゲ」が定番だけど、久しぶりに韓国らしいお弁当が食べたくてそれを注文した。
스팸도시락「スパム弁当」という名前で中には白ご飯とスパム、目玉焼き、海苔、キムチ、練り物、煮干しなどが入っている。
そのままだと入っているおかずが大きいのではさみで小さく切って…
よく混ぜて完成。
これと焼いた肉を一緒に食べるとそれもまた絶品だった
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