遅ればせながら
明けましておめでとうございます。
今年も世界が平和で、あらゆる人々が幸せである様に
願います。
昨年はゴタゴタした下半期でしたが、12/29のぎりぎりまで
夫は手術の予定が入りました。
退院は大晦日
いつにも増して、今年は嫁ぎ先では上げ膳据え膳でした。
有難いことだと思っています。
夫が発病してからはすっかり行けなくなってしまった北海道旅行
昨年はそのお宿のお節はイマイチの評判でした。
そこで私たちが崇拝する(笑)和食の料理人さんの所の物を今年は
注文してみると、
あら~口と云うのは覚えているんですね。
まさにその方がいらした時のそのお宿の味になってました。
北海道の素材の味を生かしたお節料理で新年の幕開けに。
すぐさま料理長にLINEでその感動をお伝えしました。
お忙しいさ中にも拘らず、直ぐに返信くださりまたまた感謝です。
ココからは、私の備忘録年末にココを見て、発注する為の^^
味だけでは勝負出来ない、北海道ならではの食材が!
真中は蟹の外子です。大好き^^
お節なので色合いは皆似ていますが、お味がとってもいいです。
オットが回復したら、一番に訪れたいですね~。
こちらはご近所の和食屋さん、北海道の倍のお値段です。^^;;;
お姑さんの御贔屓のお店。ずっしりです。
板前さんの技が随所に
本年も宜しくお願いいたします。