ほんまはね、油で揚げなきゃあかんのだけど
ウチは手抜きでノンフライヤーで加熱しましゅた(●´ω`●)ゞエヘヘ
1尾10cmくらいかの?
大きすぎず小さすぎず、丁度よい大きさでしゅた。
ノンフライヤーで加熱すると、衣がね、サクサクにならんとでしゅ。
硬くなりましゅ。過熱しすぎにゃのかなあ?一応12分でやってみたんやけど。
エビはね、多分美味しかったと思いましゅ。
何故、多分が付くのかと問われればご飯が臭かったからだと答える(`・ω・´)
そう、こないだ纏めて5合ご飯を炊いたんやけど
冷蔵庫に入れ忘れて、翌昼に気が付いて慌てて仕舞った、という・・・
お蔭でご飯が痛んでもうて、臭いんですわΣ(´ロ`;)
痛んでるけど、ほんまに腐ってるってほどぢゃないから、我慢して食っているのさ。
そんなご飯があと2食残ってましゅ(TωT) ウルウル
冷凍庫に保存してたんだけどねー・・・一晩冷蔵庫に入れ忘れたせいで
まぢで臭い飯を食う羽目に陥ってしもうたにょでしゅよ。
お蔭でエビフライがほんまおいしかったのかどうなのか
記憶がにゃーのでしゅ_| ̄|○ ガクッ
尻尾のね、際まで食べられたのは覚えておる(`・ω・´)
だども、衣が硬くなっててご飯も臭いとなると、もう味が判らんよーになってもうて。
全部で8尾入りのパックを買ったんだけど、残さずしっかりと食えたにょで
だから多分美味しかったんだと思いましゅ。
ああ、、、臭い飯があと2食もありゅ。
明日はヘルパーさんにニラ玉を作ってもらおうと思うている日。
せっかくのニラ玉を臭い飯で食うのかアボ━━━(゚ロ゚;)━━ン!!
人気ブログランキングへ