お肉のホルモン系は苦手なのに、獣系のジビエ系は好きな私♡
フレンチとかに行くとラム肉の香草焼きを良く頼みますが、自分でも作れるかな?とレシピ動画で作ってみました♡
ラム肉にラベンダーやローズマリーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルで揉み込んで少し寝かして焼いただけ♡
超簡単!
獣臭をローズマリーやラベンダーなどのハーブの力で抑えることによって食べやすくなりました♡
家で焼くと固くなっちゃうかな?と心配でしたが、オリーブオイル効果で赤みの部分が食べやすい柔らかさで美味しかった♡
次回はパン粉焼き風になるように、フライパンでから炒りパン粉を作って上からかけようと思います♡
主人にも好評だったので、定番メニューに追加しよう४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩