ベジブロスにハマってからカレーやシチューなど作るときはベジブロスープを先に作ってから、
それを水の分量だけ使います(水の代わりに。)
料理に使うときは、ほんだしなどは入れずに野菜と水だけで作っています( ´ ▽ ` )ノ
圧力鍋で煮込むので玉ねぎは四人分で2つ使います。食べる頃にはトロトロに溶けているので、野菜がそんなに多く感じません。
玉ねぎは血液サラサラにする効果があるので毎日食べた方が良いのです。
でも生で食べると癖があるので、飽きないようにトロトロに溶けさせて食べると毎日摂取できます♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
トロトロオムレツは卵、豆乳、マヨネーズ、バジルソルト少々で味付け
混ぜすぎない方が美味しくトロトロにできます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
旦那様も大好物です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)