コストコ 96911 味噌豚骨油そば ¥1,955 新商品
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コストコ 96911 味噌豚骨油そば ¥1,955
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コストコ 味噌とんこつ油そば ¥1,955 どんな商品?
パッケージをあけてみると・・
大迫力のチャーシューが見えますね・・
こちら直径10cm以上あるチャーシューが7枚のっています。
厚さは3〜4mm 程度
たっぷりの白髪ねぎと紫玉ねぎのスライス
そして、タレが2袋ついています。
麺はストレートの太麺ですね。
今回のこの「油そば」ですが
まぜそばとどう違うのか?と調べてみましたが
「スープのないラーメン」ということで・・
実はこの部分は一緒。
ただ「油そば」といったときには、東京都武蔵野市でうまれた
「汁なしラーメン」を指すことが多いみたいです。
コストコ 味噌とんこつ油そば ¥1,955 調理方法のコツは?
調理方法は、
レンジ500Wで約5分加熱調理し、全体をかき混ぜて更に約10分加熱調理。
と詳細には書いてあります。
今回は夕食に食べるので、記載どおりも方法であたためてみました。
もし食べたい分だけお皿にとってから加熱するような場合には
加熱時間がもっと短くなるので調整してください。
温めてから、付属のタレをかければ完成です!
※注意※
結構辛いので、一気にかけないほうが良いです
コストコ 味噌とんこつ油そば 味はどうなの?
早速食べてみました!
相変わらず麺は太めでもっちもちです。
すでに食べる前から色が濃い感じでしたが
タレと混ぜるとさらに濃ゆい感じになりましたね。
まず味ですが・・
コレ想像以上にタレが辛いです。
なので
絶対一気にタレをかけて食べちゃダメです。
なんていうか
ピリピリした辛さもあるんですが、同時にかなりしょっぱいので
全部かけちゃうと「塩辛い」にもなっちゃう感じです。
とんこつともありますが
どっちかって言うと味噌がガツンッと強めですね。
チャーシューが半端なくボリューミーで
麺とのバランスを思っても「多すぎないかい?」ってぐらいの満足感があったので
これは
「味噌とんこつ汁なしチャーシューメン」
とかにしたほうが良かったんじゃないかな?って思うような感じでした。
おいしいんですが
結構こってり系で、チャーシューがパワフルなので
男子は吠えちゃう麺だと思います。
(アラフォーの私にはちょっと重い&しょっぱかったかなあ・・)
はっきりした味なので
小学生・中学生は
もっと食べたい!って言ってました。
コストコ 味噌とんこつ油そば ¥1,955
味噌とんこつ油そば
MISO PORK NOODLE
品番:96911
名称:惣菜半製品 原材料名: めん(国内製造) (小麦粉、食塩)、チャーシュー、油だれ(みそ、植物油、ポークエキス、そ の他)、味噌とんこつだれ(みそ、しょうゆ、植物油 、ポークエキス、その他)、葉ねぎ、赤たまねぎ、ご ま/かんすい、酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工デン プン)、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸化防 止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・ ゼラチン・大豆・豚肉を含む)
保存方法:要冷蔵4℃以下
調理方法: 蓋、油だれ( 50g×2袋)を取り、レンジ500Wで約5分加熱 調理し、全体をかき混ぜて更に約10分加熱調理して ください。お好みで添付の油だれをかけてお召し上がりください。
※えび、かに、そば、落花生、くるみを 使用した設備で製造しています。
栄養成分表示100 g当たり 熱量193kcal、蛋白質6.7g、脂 質9.7g、炭水化物18.9g、食塩相当量1.5 1g この表示値は、目安です。
正味量 100g当り(円)165(税込)1185 g
消費期限
24.1.22
加工年月日
24. 1.20
お値段(円)
1955(税込)
製造者:コストコホールセールジャパン(株)