コストコ 96911    味噌豚骨油そば    ¥1,955 新商品

デリカコーナーの
麺シリーズに新商品登場
 

コストコナビゲーターaoです!

『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!

 

まるで福袋?!全部届きます。

はじめてのスクワランケアセット スマホショルダーつき

 

 

 

 

 

 

フォローでコストコ最新情報GET!

Amebaに登録してない方もOK

 

 

 

 

 

 

 コストコ 96911    味噌豚骨油そば    ¥1,955

 
本日の商品はこちら!
 
コストコのデリカコーナーに登場した新商品!
味噌とんこつ油そばという商品です!
 
コストコの麺シリーズは・・・
 
いつも斬新な商品が多いんですが
今回は比較的想像が付きやすい商品なので
 
「正統派で攻めてきてるん??」
と思った私でした。
 
そうはいっても
 
ただのとんこつラーメン系じゃなく
味噌とんこつにしたあたりと、「まぜそば」じゃなくて「あぶらそば」にしたあたり
 
ひねりを入れてきてますよね。
 

使いはじめて3年が経ちました!目がハート

 

途中別な商品も使ったけど

やっぱり戻ってきちゃうのよね。指差し

寒い時期のお楽しみ♪

ホカホカマッサージタイムが至福!

今なら無料で一週間お試し♪

【無料トライアル】マナラホットクレンジングゲル

 

この機会に是非どうぞ~飛び出すハート

詳しい記事はこちら

私の使ってよかった洗顔ベスト1

 

 

 

コストコ 味噌とんこつ油そば    ¥1,955 どんな商品?

 

パッケージをあけてみると・・

 

大迫力のチャーシューが見えますね・・

こちら直径10cm以上あるチャーシューが7枚のっています。

厚さは3〜4mm 程度

 

 

たっぷりの白髪ねぎと紫玉ねぎのスライス

そして、タレが2袋ついています。

 

 

麺はストレートの太麺ですね。

 

 

 

今回のこの「油そば」ですが

まぜそばとどう違うのか?と調べてみましたが

「スープのないラーメン」ということで・・

実はこの部分は一緒。

 

ただ「油そば」といったときには、東京都武蔵野市でうまれた

「汁なしラーメン」を指すことが多いみたいです。

 

 

 

 

​​​​​​​コストコ 味噌とんこつ油そば    ¥1,955 調理方法のコツは?

 

調理方法は、

レンジ500Wで約5分加熱調理し、全体をかき混ぜて更に約10分加熱調理。

と詳細には書いてあります。

 

今回は夕食に食べるので、記載どおりも方法であたためてみました。

 

もし食べたい分だけお皿にとってから加熱するような場合には

加熱時間がもっと短くなるので調整してください。

 

 

 

温めてから、付属のタレをかければ完成です!

 

※注意※

結構辛いので、一気にかけないほうが良いです

 

 

​​​​​​​コストコ 味噌とんこつ油そば 味はどうなの?

 

早速食べてみました!

 

相変わらず麺は太めでもっちもちです。

すでに食べる前から色が濃い感じでしたが

タレと混ぜるとさらに濃ゆい感じになりましたね。

 

まず味ですが・・

コレ想像以上にタレが辛いです。

 

なので

絶対一気にタレをかけて食べちゃダメです。

 

なんていうか

ピリピリした辛さもあるんですが、同時にかなりしょっぱいので

全部かけちゃうと「塩辛い」にもなっちゃう感じです。

 

とんこつともありますが

どっちかって言うと味噌がガツンッと強めですね。

 

チャーシューが半端なくボリューミーで

麺とのバランスを思っても「多すぎないかい?」ってぐらいの満足感があったので

 

 

これは

「味噌とんこつ汁なしチャーシューメン」

とかにしたほうが良かったんじゃないかな?って思うような感じでした。指差し

 

 

おいしいんですが

結構こってり系で、チャーシューがパワフルなので

男子は吠えちゃう麺だと思います。

(アラフォーの私にはちょっと重い&しょっぱかったかなあ・・)

 

はっきりした味なので

小学生・中学生は

もっと食べたい!って言ってました。

 

 

​​​​​​​コストコ 味噌とんこつ油そば    ¥1,955

 

味噌とんこつ油そば
MISO PORK NOODLE
品番:96911


名称:惣菜半製品 原材料名: めん(国内製造) (小麦粉、食塩)、チャーシュー、油だれ(みそ、植物油、ポークエキス、そ の他)、味噌とんこつだれ(みそ、しょうゆ、植物油 、ポークエキス、その他)、葉ねぎ、赤たまねぎ、ご ま/かんすい、酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工デン プン)、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸化防 止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・ ゼラチン・大豆・豚肉を含む)


保存方法:要冷蔵4℃以下 

調理方法: 蓋、油だれ( 50g×2袋)を取り、レンジ500Wで約5分加熱 調理し、全体をかき混ぜて更に約10分加熱調理して ください。お好みで添付の油だれをかけてお召し上がりください。

※えび、かに、そば、落花生、くるみを 使用した設備で製造しています。

 

栄養成分表示100 g当たり 熱量193kcal、蛋白質6.7g、脂 質9.7g、炭水化物18.9g、食塩相当量1.5 1g この表示値は、目安です。
 

正味量 100g当り(円)165(税込)1185 g
消費期限
24.1.22
加工年月日
24. 1.20

 

お値段(円)
1955(税込)

製造者:コストコホールセールジャパン(株)

 

 

まとめ・よくある質問

 

コストコ 味噌とんこつ油そば どういうものですか?

もっちり太めの麺に大迫力のチャーシュー、ネギと玉ねぎの乗った油そばで、汁がないラーメンのような商品です。
 
 

コストコ 味噌とんこつ油そば 作り方は?

レンチンで5分〜10分加熱すれば食べられるとってもお手軽な商品。
 
 

 コストコ 味噌とんこつ油そば

  • コスパ        ★★★☆☆
  • 食べやすさ     ★★★☆☆
  • コストコらしさ    ★★★☆☆
  • 食べ切れる度    ★★★☆☆
  • 総合おすすめ度  ★★★☆☆

コストコオンラインでの取り扱い なし

購入日    1月20日

 

 

 

 

aoのオススメ

 
 
イベントバナー

 

¥4999→¥2499

これはおとく

シャギーっぽくなってるタイプが

めっちゃかわいい

¥540

 

 

 

 

 

 

コストコ オススメ 人気記事はこちら!
 

 

コストコで私が「元をとってる商品」ベスト10!

コストコフードコート 最新メニュー表!

 

 

 

各種フォローでコストコ最新情報お届け!

TikTokはじめました!
yahooでも記事を書いてます。

 

 

 

キラキラオバケやってみたよ!リスト!合格

毎日をウキウキに♪

すっぽん小町

 

こんなに野菜食べられる宅食って少ない!

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ

 

『お正月太りもどった?の暴飲暴食対策にも』

大人のカロリミット

 

 

 

 

ポチッと応援ありがとうございます!

 

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

LINEスタンプ販売中→

LINE VOOMも更新中♪→