コストコ 鶴亀堂博多ラーメン ¥998 新商品 49048
今日は新発売の
ラーメンをご紹介です。
生ラーメンってコストコ初?
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コストコ 鶴亀堂博多ラーメン ¥998 新商品
本日の商品はこちら
新商品のラーメン
「鶴亀堂 博多ラーメン」です。
こちら要冷蔵の商品で、生麺タイプ!
思えば、これまでコストコでインスタントラーメンや焼きそばは見かけたけれど・・
生ラーメンって見なかったような気もします。
お土産屋さんやスーパーなどでもこんな箱入りの生麺商品は見かけるので
さほど「コストコサイズ~」みたいな印象はありません。
鶴亀堂って?
私もあんまり博多ラーメンは詳しくないのですが
こちらの鶴亀堂さんは、名古屋を中心に展開されている博多ラーメンのお店で
9店舗あるようです。
鮮度の良い豚骨を使ったクリーミーなスープが売りで
スープが良く絡む細麺を合わせたラーメンが特長。
気になるコスパは?
店舗価格は
・博多とんこつ ¥720
ネギとシャーシュー、ノリののったシンプルなラーメン
・ぜんぶ載せ ¥760
こちらはチャシュー、メンマ、キクラゲ、味玉、ネギ、海苔ののったデラックスタイプ
ちなみにこちらの商品は
・2食入り448円の商品です。
コストコ商品は6食入り998円なので、同じ量購入すると3個分で1,344円!
コストコ 鶴亀堂博多ラーメン ¥998 どんな商品?
早速
商品を見ていきますよ~
箱は正面の開け口から開封できます。
中には
たっぷりの細麺がお目見え!
めん、スープ、トッピングの辛いタレの3種類が各6個づつ入っています。
コレはお好みで後から足すものなので、初めから丼にあけないように注意です!
※結構辛い
コストコ 鶴亀堂博多ラーメン ¥998 商品詳細・作り方
お好みで味変!
おいしい召上がり方 (1人前)調理の際、やけどにご注意ください
1スープを温める
1スープを温める
あらかじめ 「液体スープ」 袋のまま熱湯につけよく温めてください。 (この際、 直接鍋で温めな いでください)
2 ゆで時間: お好みで
【麺のかたさ】
ばり・・ 5秒
かた・・・・ 20秒
ばり・・ 5秒
かた・・・・ 20秒
ふつう・・40秒
やわ・・・・ 60秒
沸騰したたっぷりのお湯にめんをほぐしなが ら入れ、
沸騰したたっぷりのお湯にめんをほぐしなが ら入れ、
お好みの時間ゆでてください。
・お店の おすすめは、 ばりです。
3 熱湯: 270ml
3 熱湯: 270ml
めんがゆで上がる前に 「液体スープ」 を丼に入れ、熱湯270mlを加えてよく混ぜてください。
4 湯を切って 盛り付ける
めんがゆで上がりましたらよくお湯を切って、 先に用意したスープに移して出来上がりです。
お好みのタイミングで
「旨辛にんにくダレ」を
加えて味の変化をお楽しみください。
おすすめ具材
チャーシュー
液体
味玉
薬味ねぎ
他にこんな具材も
紅しょうが、すりごま 子高菜、メンマ、 きくら げ、のり
つるかめどう博多ラーメン
品名: 生ラーメン
原材料名:めん[小麦粉 (国内製造)、食塩、 乾燥卵白/酒精、 加工デンプン (打粉)、 かんすい、乳酸ナトリウム、炭酸カルシウム、(一部に卵・小麦を含む)] 液体スープ [ポークエキス、 動物油脂、しょうゆ、ポーク調味油、食塩、砂糖、 ゼラチン、ポークプロテイン、たん白加水分解物、 おろしにんにく、 香辛料/ 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、 増粘多糖類、酸化防止剤(VE)、酸 味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)] 旨辛にんにくダレ [おろしにんにく、水あめ、食塩、 赤唐辛子、 動物油脂、植 物油脂、ラー油/酸味料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、パプリカ色素)、pH調整剤、(一部に大豆・豚肉を含む)〕
チャーシュー
液体
味玉
薬味ねぎ
他にこんな具材も
紅しょうが、すりごま 子高菜、メンマ、 きくら げ、のり
つるかめどう博多ラーメン
品名: 生ラーメン
原材料名:めん[小麦粉 (国内製造)、食塩、 乾燥卵白/酒精、 加工デンプン (打粉)、 かんすい、乳酸ナトリウム、炭酸カルシウム、(一部に卵・小麦を含む)] 液体スープ [ポークエキス、 動物油脂、しょうゆ、ポーク調味油、食塩、砂糖、 ゼラチン、ポークプロテイン、たん白加水分解物、 おろしにんにく、 香辛料/ 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、 増粘多糖類、酸化防止剤(VE)、酸 味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)] 旨辛にんにくダレ [おろしにんにく、水あめ、食塩、 赤唐辛子、 動物油脂、植 物油脂、ラー油/酸味料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、パプリカ色素)、pH調整剤、(一部に大豆・豚肉を含む)〕
内容量 : 966g(めん100g×6)
賞味期限: ケース面に記載
保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください
使用上の注意 賞味期限内にお召上がりください
製造者: 寿がきや食品株式会社
賞味期限: ケース面に記載
保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください
使用上の注意 賞味期限内にお召上がりください
製造者: 寿がきや食品株式会社
栄養成分表示 1人前(161g)当たり
エネルギー : 477kcal
たんぱく質 : 17.5g
脂質 18.8g
エネルギー : 477kcal
たんぱく質 : 17.5g
脂質 18.8g
炭水化物59.4g
食塩相当量 7.7g
めん: 2.3g
食塩相当量 7.7g
めん: 2.3g
スープ: 5.1g
旨辛にんにくダレ: 0.3g
本品原材料でアレルギー物質の表示 が義務付け及び推奨されているもの
卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
本品原材料でアレルギー物質の表示 が義務付け及び推奨されているもの
卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
おすすめの茹で方だと5秒よ??
コレ・・・
お家でやるにはなかなかなの難易度
正直
「無理・・・![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
」って思いました。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
コストコ 鶴亀堂博多ラーメン 作ってみた
ということで
チャーシューもコストコの
「山頭火チャーシュー」をあわせて見ましたよ~
このチャーシュー・・
実はすでに一度購入してます・・・じつはめちゃウマなんですが
まだレビューしてないんです・・スミマセン。![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
甘すぎない味付けがお気に入りです。
ということで
早速作ってみたんですが
問題は麺の湯で時間がめっちゃ短いという点。
それゆえに、ほかのものをすべて用意して挑むべきですね
↓先にスープを用意しちゃって
チャーシューやネギも切っておいた上で・・
いざ
麺茹でます!
ふわ~っと
鍋に入れて・・
サッと混ぜて
ああ・・・これでも
湯切りしたら5秒以上よね・・![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
っと
焦りながら作ったラーメンがこちらです。
コストコ 鶴亀堂博多ラーメン 味は?おいしいの?
さっそく
頂いてみますよ~~
う~ん♪![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
香りはたしかに豚骨ラーメンの香りなんですが
嫌味のある香りがないです。
くさみがない感じ?
かなりスープは白くクリーミー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
麺を一口いただきました。
ああ・・確かに固めの細麺タイプ~って感じです・・
が、いっそいで盛り付けてもやっぱりね、バリカタではもう無くなってました。
とは言え私、
あんまりボソボソな固めの麺は好みじゃないので十分OK![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
多分20秒ほどで上げましたが、食べはじめの麺の硬さがちょうどよかったです・・。![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
後半はちょっとそうめんぽくなっちゃった。
細麺&伸びやすいせいもあるのか
100gですが、なんかボリューム感ありましたね。
しっかりお腹いっぱいになった。(笑)![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
とにかくね~
このスープがすっごく美味しかったです。![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
しっかりの濃厚で、たしかに臭みはゼロだわ~・・
すごくクリーミーでなんなら「牛乳入ってる?」ってぐらいの味わいなんですけど・・
不思議と、ついつい口に運んでしまう中毒性がありました。
ただ、
強い味のものって、どうしても飽きるんですよね
その時には
この辛いタレをちょちょっと・・。
真っ赤でびっくり
そのまま味見したらかなり辛かったので
「おおおお><コレは全部入れられないね」
って思いましたが
案外スープに馴染むと
これがねえ・・
また別物
でしたよ。
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
辛くしてもすごく美味しかった!![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
うん。
なんなら、半分そのまま食べて、半分は辛いタレ入れて~
がおすすめかもしれないです。
変化を付けて全部食べきれちゃうなって感じでした。
コストコ 寿がきや 博多とんこつラーメン まとめ・よくある質問
・コストコ 鶴亀堂とんこつラーメン 安いの?
公式価格は2食入り448円、コストコ商品は6食入り998円なので、同じ量購入すると3個分で1,344円!コストコで1つ買うだけで、346円オトク!
・おいしいの?
濃厚こってりなとんこつラーメンですが、コクがあってくさみがないスープがすごくおいしい!
麺は茹で加減がちょっとむずかしいけれど、なるべく固めに茹でたほうが○
・辛いタレは辛いの?
結構辛いので、はじめから全部入れないように注意。
かなり味もかわるので、途中で足して2度美味しく食べるのがベスト
・賞味期限は?
1月20日購入で2月9日期限のものが販売集でした。
購入のタイミングによって違いますが、20日間あるものがならぶことも。
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