今日のcostco品は

このときに購入です!

 

 

 

今日ご紹介するのは!

 

『ミルクブレッド』

 

名前からするに、甘いミルク風味のパンかな?

と思いがちですが・・・

 

実際は

日本人にとっても馴染み深いパンでしたよ!

 

 
 

コストコ 国産ミルクブレッド ¥599

 
 
こちらの商品ですが、
2020年9月に新発売になり、それまでの『ホテルブレッド』と入れ替わるような形で販売が始まりました。
 
 
見た目もホテルブレッドにそっくりですよね!
ホテルブレッドは、2斤でしたが
今回のミルクブレッドは2.5斤で焼かれていまして
以前と同じように型に入ったままの販売です。
 
ちなみに、価格はホテルブレッド¥558ミルクブレッド¥599
若干の値上げですが、↑で書いた通り、2斤→2.5斤になっていますので
逆にミルクブレッドのほうがコスパよしとも言えます。
 
 
ホテルブレッドは
バターたっぷりのパンだったので
やや見た目的にもややギラギラした感じでしたが
今回の国産ミルクブレッドは、
ふんわりとよく膨らんだシンプルなパンと言った感じの見た目ですね。
 

コストコ 国産ミルクブレッド 商品詳細

 
国産ミルクブレッド 
MILK BREAD
 品番:93402
 
名称:食パン 
原材料名:ミックス粉(小麦粉、米粉、小麦蛋白、 牛乳、砂糖、無塩バター、食塩、イースト/乳化剤 V. C.(一部に小麦、乳成分を含む) 
 
保存方法:直射日光,高温多湿をさけて 。 
※この製品はそば、落花生を使用した施設で製造して います。
 
※2.5斤入り。1斤は340g以上です。
 栄養成分表示100g あたり 熱量271kcal タンパク質8g、脂質6g、炭水化物45g、食塩相当量0.8gこの表示値は目安です。
 
内容量 1本
 
価格 ¥599
 
消費期限 21. 1.14
加工年月日21.1.11
 
コストコホールセールジャパン
 
総重量は1018gでした!(パッケージを含む)
 

コストコ 国産ミルクブレッド どんなパン?

 
こちら
コストコ店頭では
「水を一切使用せず牛乳で製造したパン」
という表示がありました!
これが、『ミルクブレッド』の名前の由来なんでしょうね。
 
そして、
材料は国産!
国産の小麦粉って高いんですよねえ。。
 
ホテルブレッドも、バターたっぷりでリッチな食パンでしたが
今回のミルクブレッドもまた、
ミルク・国産材料とこだわって作られてる商品!
食べる前から、期待でわくわくしっぱなしですっ♪
 
 
開けてみますと、アルミの型で焼かれた状態の山形パンが登場しました。
この状態なのもコストコならではですよね。
普通のパン屋さんだったら、型から外されて袋に入れられていますからね。。
 
 
パンの外し方ですが・・
↓こんな風に、横の部分をチョット引っ張ってください。
 
 
アルミなので簡単に変形して隙間が空きます。
同じ用に4面引っ張って・・・・
 
型をひっくり返せば
スポっ!っと取れますよ!
 
 
せっかくカットなしのパンなので
やっぱり、山の谷間から
手でカットしてみたくなりますよね~♪
 
 
あああ・・♪
きれいな断面っ♪
 
生地がしっかり空気を含んで
ふわっと膨らんだ様子が生地の流れで見えますね♪
 
 
↓ナイフでもカットしてみました
しっかりきめ細かいですね~♪
 
 
この感じ!
 
まさに
日本人に馴染み深い
 
『食パン』
って見た目です!
 
実はこれまで、コストコでは
シンプルな食パンってラインナップに無かったんですよね。
そう思うと逆に新鮮です。
 
 
ただ、
ナイフでカットする際にも感じたのですが
思ったよりもパンが硬かったんです。。
 
見た目的にもっともっと
ふわふわをイメージしていただけに。。
 
『んん??』
 
と思ったのですが
それもそのはずなんですよ。。。
 
 
実はこの購入した13日
『本日限り!-¥100』と表示がありまして。。
珍しくお値下げになってたんですね。
 
そして
商品詳細を見ると・・・
なんと製造日は11日、消費期限は14日、
購入したのが13日ですからね。。
 
焼き上がりから2日もたってしまっていたパンだったのです。。
 
コストコのパンは主に当日焼き上がりもしくは前日焼き上がりが並んでいる事が多く
さすがに前々日の焼き上がりのものはこれまで購入したことなかったんですよねえ。。
 
 
 

コストコ 国産ミルクブレッド お味は?

 
せっかくなので、まずはそのまま頂いてみましたが
感動するような美味しさは残念ながらありませんでしたね。。
 
ん・・。
普通に売ってる食パンよりは美味しいかなあ。。
と言った感じでした。
 
やっぱりパンって、生地の柔らかさも重要だなって思うんですね。。
その点、今回は2日もたっていますし、室温も低いですから時間が経てばたつほど
パンは固くなってしまいます。。
 
なので・・そのまま食べるにはちょっと残念な感じでしたね。
 
ならば!とトーストしてみたのですが、トーストすることでとっても美味しくなりましたよ!
耳やカット面は香ばしくサクサクに
中はふんわりもっちりとして、とても美味しかったですね。
 
シンプルなパンではあるので
翌日には、
サルサソース、
しらす
チーズで

 

 
 
ピザトースト風にしてみました!
 
 
 
 
コレもおいしかったなあ。。
 
 
カリッと焼けた耳の部分が香ばしくってピザっぽいし
パン生地はふんわり柔らかで甘みがあって♪
うま~でしたっ!
 
 
しかしですね
いろいろ試してみたんですが
一番美味しかったのは、なんと『レンジでチン』でした。
 
お皿にパンをのせて、ラップをかけずにチン。
ちょっと時間が難しく、かけすぎてしまうと固くなってしまうので要注意です。
20~30秒かけてみて、その後、様子を見つつ10秒ずつ増やして、ふわっと温まったらベストです。
 
中がし~~~っとりフワッフワで柔らかく、
なんなら柔らかすぎて、つまむと戻らないぐらいになるんですが
このホワホワが癖になります。
 
はちみつをサラサラ~っとかけてもいいし
柔らかいジャムや、チョコクリームを塗ってもいいし・・。
ふんわりやわらかさを楽しむには最高の食パンだなと思いました。

 

 

↓このへんを

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コストコ 国産ミルクブレッド まとめ

コストコベーカリーに登場したミルクブレッドは、ミルクと国産材料をたっぷり使った贅沢な食パンです。
実はこれまでコストコにはいわゆる日本の『食パン』の販売がありませんでした。
ホテルブレッドが食パンに一番近かったものの、日本のシンプルな食パンをイメージするとバターっぽさが強く、こってりした食パンでした。
 
今回登場したミルクブレッドは、その点、日本のオーソドックスな食パンそのもの。
しかしながら、ミルクや国産材料にこだわって仕上げられ、普通の食パンを超えた美味しい食パンに仕上がっています。
しかし、こだわっているゆえに、日が経つごとにどんどん硬くなってしまいます。
(添加物が少ないため、固くなりやすいのでは?と予想してます。)
できれば、焼き上がりすぐの商品を購入するのがベスト。
購入日はそのままいただくのが最も美味しく、その後はトーストも美味しいですが、やわらかさを味わうためには、レンジでチンがオススメです。
 
 
 
今回はついつい
本日限り-¥100』につられて買ってしまいましたが
コストコパンはなるべく焼きたてを狙うほうが正解です。
 

 

発芽米お試しセット

 

 


コストコ 国産ミルクブレッド 

  • コスパ  ★★★☆☆
  • 食べやすさ ★★★☆☆
  • コストコらしさ  ★★★★★
  • 食べきれる度  ★★★★☆
  • おすすめ度  ★★★☆☆

 

■コストコオンライン 取り扱い なし

 

 

 

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