昨日作った
菩提樹はちみつのクルミのエンガデイナー
鎌倉の銘菓 クルミっこみたいでしよ?
私の大好きなお菓子です
バターたっぷりでカロリー高いけど美味しいのでついつい食べ過ぎてしまう💦
このシュクレ生地がサックサックで、キャラメルナッツはレシピより結構多めにクルミを入れた。
はちみつもいつもは安い百花蜜を使うけど、今回は巣鴨養蜂園の岩手県の菩提樹はちみつを20g多めに入れました。
もう最高に美味しいです💕💕
まあ、今日はスイミングで頑張って泳いで来たし、昼だから⭕️
手掴みでかぶりついた😅
このお菓子焼き上がりは結構大きい
3当分にして1本はこのはちみつを作っているはちみつ屋さんにお裾分け
もう1本はスイミングのお友達にお裾分け
このおともだちは
「クルミっこより美味しい‼️」
と言ってくれるのでいつもお裾分けしちゃう🫡
残りの1本が自宅用です。。
2個食べようと思ったけど
今夜はカツカレーの予定だから1個にしておきます。