ようやく!

やっと!

お米が!

手に入りましたぁ~♪

\( T o T )/

 

 

わが家の守り神

キムンカムイのおかげ。

Amazonさんも

ありがとね~♪ ← ちょっと高いけど、ま、良心的?かな?

 

 

 

さっそく贅沢に白飯を炊いて、

 

お茶漬けでも食べちゃうとか?

 

雑穀米は複雑なお味で魅力的だけれど、

 

さすがにお茶漬けは白飯じゃないとイヤ。

 

↓ わさび茶漬け ってほんとおいしいですよね♪

 

 

 

 

 

いや、たぶん売り上げナンバー1の

 

鮭茶漬け もおいしいけれど、

 

なんかただ塩っぱいだけに感じちゃって。

 

スパイス大スキな私は、中でも、

 

山椒と わさび は欠かせない生活なので。笑

 

 

 

↓ 雑穀米生活もおいしくエンジョイ中。

 

 

玉子をちょっと甘くしたオムライスも

 

お~いしいですう~♪(๑´ڡ`๑)

 

 

 

雑穀米を炊く前に水を吸わせる時間は

 

やっぱり1時間じゃ足りないので、

 

2時間くらいは置いたほうがいいですね。

 

雑穀米のモチモチ感がよく出ます。

 

 

 

最高気温が30度超えの猛暑も

 

20日を過ぎれば20度台に落ちてくる予想。

 

あと少し!

もう少し!

先が見えてきた~!

________( 、´⌓`)、

 

 

 

【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】