好きな海鮮は?
▼本日限定!ブログスタンプ
貝類は、
砂がジャリッ!とするのが大キライだし、
そもそも海の天然ろ過装置なので
食べてはいけない物だと感じるから
基本的には食べないなぁ…
潮干狩りのイヤな思い出もあるし。
でも、イカ、タコは大スキだから、
練り物で定番的に食べている。
昨日食べた ↓ タコ飯もおいしかった~♪
↑ あ、コレはサンプル画像ね、
お行儀悪いから写真は撮れなかったよ~(^_^;)
海鮮は外食ですね、
家では塩鮭を焼いて食べる程度だから。
塩鮭なんて海鮮と言っても思い浮かばないでしょ?
魚よ!魚!笑
最近の悩みは、
おいしい ↓ 麻婆豆腐の素が見つからないこと。
花椒(ホアジャオ)に
こだわって選んでいるせいかも知れないけれど、
山椒好きにはやめられない理由だし。
あ、麻婆豆腐は おぼろ豆腐が一番おいしいですよ♪
丸●屋の麻婆豆腐の素は大キライ。
母がこればっかりで、
しかも作り方がヘタクソだったので
片栗粉が固まっていて、味も濃く、
マズい思い出しかないから。
ごめんなさい、丸●屋さん。
全部、母が悪いんです、
料理が苦手な人でした。
もう亡くなったから許してね。
そして、
冷蔵庫の常備ソースがなかなか減らないのも悩み。
ピュアセレクトマヨネーズ、
カゴメケチャップ、
ブルドッグソース、 ← ソースはやっぱりブルドッグ!
黄金の味、 ← 焼き肉のたれはエバラさんでしょ~
デミグラスソース。 ← 減らな過ぎるのでもう買わない。
ん~…自炊なんてこの程度だから、
お高い海鮮食材を買う機会なんて
そもそもない。笑
【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】