好きな海鮮は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
貝類は、
 
砂がジャリッ!とするのが大キライだし、
 
そもそも海の天然ろ過装置なので
 
食べてはいけない物だと感じるから
 
基本的には食べないなぁ…
 
潮干狩りのイヤな思い出もあるし。
 
 
 
でも、イカ、タコは大スキだから、
 
練り物で定番的に食べている。
 
昨日食べた ↓ タコ飯もおいしかった~♪
 
 
↑ あ、コレはサンプル画像ね、
 
お行儀悪いから写真は撮れなかったよ~(^_^;)
 
海鮮は外食ですね、
 
家では塩鮭を焼いて食べる程度だから。
 
塩鮭なんて海鮮と言っても思い浮かばないでしょ?
 
魚よ!魚!笑
 
 
 
最近の悩みは、
 
おいしい ↓ 麻婆豆腐の素が見つからないこと。
 
 
花椒(ホアジャオ)に
 
こだわって選んでいるせいかも知れないけれど、
 
山椒好きにはやめられない理由だし。
 
あ、麻婆豆腐は おぼろ豆腐が一番おいしいですよ♪
 
 
 
丸●屋の麻婆豆腐の素は大キライ。
 
母がこればっかりで、
 
しかも作り方がヘタクソだったので
 
片栗粉が固まっていて、味も濃く、
 
マズい思い出しかないから。
 
ごめんなさい、丸●屋さん。
 
全部、母が悪いんです、
 
料理が苦手な人でした。
 
もう亡くなったから許してね。
 
 
 
そして、
 
冷蔵庫の常備ソースがなかなか減らないのも悩み。

 

ピュアセレクトマヨネーズ、

 

カゴメケチャップ、
 
ブルドッグソース、 ← ソースはやっぱりブルドッグ!
 
黄金の味、     ← 焼き肉のたれはエバラさんでしょ~
 
デミグラスソース。 ← 減らな過ぎるのでもう買わない。
 
 
 
ん~…自炊なんてこの程度だから、
 
お高い海鮮食材を買う機会なんて
 
そもそもない。笑
 
 
 
【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】