昨日は丸鶏が手に入りました♪
地鶏ではなくブロイラーなのが残念だけど。
丸鶏を見つけたら即メニューは変更!
鶏を1羽丸々使って食べ切ります。
まずは1品目の ↓ 水炊きに♪
↑ おいしい手羽をポン酢でいただきます。
冷蔵庫の残り玉ねぎもおいしい。
2品目は、↓ もも肉のロースト♪
マキシマムのオリジナルスパイスや
塩コショウに1晩漬け込んで、
弱中火で20分ほど焼きます。
皮はパリパリです。
もちろんコールドチキンにしても最高~♪
そして3品目は、↓ 鶏だしうどん~♪
手羽や もも の骨も鍋に戻して だし を取ります。
見た目は良くないけど濃厚でやわらかい。
ほろほろのササミ肉もおいし~い♪
幼い頃から
生きた鶏をしめてから作る料理を
手伝っていたおかげで、
丸鶏の解体は簡単です。
あ~おいしかった~♪
ごちそうさまでした~♪(@^o^@)
【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】