昨日は丸鶏が手に入りました♪

 

地鶏ではなくブロイラーなのが残念だけど。

 

丸鶏を見つけたら即メニューは変更!

 

鶏を1羽丸々使って食べ切ります。

 

 

 

まずは1品目の ↓ 水炊きに♪

 

 

 

↑ おいしい手羽をポン酢でいただきます。

 

冷蔵庫の残り玉ねぎもおいしい。

 

 

 

2品目は、↓ もも肉のロースト♪

 

 

マキシマムのオリジナルスパイスや

 

塩コショウに1晩漬け込んで、

 

弱中火で20分ほど焼きます。

 

皮はパリパリです。

 

もちろんコールドチキンにしても最高~♪

 

 

 

そして3品目は、↓ 鶏だしうどん~♪

 

 

手羽や もも の骨も鍋に戻して だし を取ります。

 

見た目は良くないけど濃厚でやわらかい。

 

ほろほろのササミ肉もおいし~い♪

 

 

 

幼い頃から

 

生きた鶏をしめてから作る料理を

 

手伝っていたおかげで、

 

丸鶏の解体は簡単です。

 

 

 

あ~おいしかった~♪

 

ごちそうさまでした~♪(@^o^@)

 

 

 

【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】