牛タンは厚切り派?薄切り派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
もちろん厚切りで!
 
牛たん はおいし~い♪
 
南蛮味噌も大スキ~♪
 
 
 
サバイバル生活で狩猟をしている人達も、
 
鹿とか獲物の舌はおいしいと言って
 
自分へのご褒美にしてたなぁ。
 
 
 
でも、牛たん を食べると
 
いつもお腹をこわすのはなぜだろう…(T_T)
 
焼き加減がちょっと生だしねぇ。
 
 
 
 
輸入の豚肉もお腹をこわす。
 
当日調理で当日食べてしまうとダメ。
 
だからその調理をする時は、
 
煮込みにして、
 
必ず一昼夜おき、
 
翌日に火を通し直してから食べます。
 
 
あぁ~なんて可愛い子豚たち♪
 
50円玉を握りしめて
 
子豚を買いに行った幼稚園時代を思い出す。
 
 
 
なんか、牛たん も、輸入豚肉も、
 
強力な ばい菌 がいるんじゃないかと思うのよね…
 
ま、私はもともとお腹が弱いんだけれども。
 
 
 
【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】