牛タンは厚切り派?薄切り派?
▼本日限定!ブログスタンプ
もちろん厚切りで!
牛たん はおいし~い♪
南蛮味噌も大スキ~♪
サバイバル生活で狩猟をしている人達も、
鹿とか獲物の舌はおいしいと言って
自分へのご褒美にしてたなぁ。
でも、牛たん を食べると
いつもお腹をこわすのはなぜだろう…(T_T)
焼き加減がちょっと生だしねぇ。
輸入の豚肉もお腹をこわす。
当日調理で当日食べてしまうとダメ。
だからその調理をする時は、
煮込みにして、
必ず一昼夜おき、
翌日に火を通し直してから食べます。
あぁ~なんて可愛い子豚たち♪
50円玉を握りしめて
子豚を買いに行った幼稚園時代を思い出す。
なんか、牛たん も、輸入豚肉も、
強力な ばい菌 がいるんじゃないかと思うのよね…
ま、私はもともとお腹が弱いんだけれども。
【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】