クリスマス、です、が、笑

 

どこも混んでるし、

 

明日も仕事だし、(T_T)

 

ササッ!とチジミで一杯です♪

 

 

 

日本のお好み焼きだと

 

小麦粉でお腹いっぱいになる上に

 

濃厚ソースも良し悪しだし、

 

薄くてサッパリ味のチジミは

 

おつまみにピッタリで、

 

私の韓国料理消費量のダントツ1位!

 

 

 

てか、ほぼ、チジミとスンドゥブの2択だけど、

 

今回はサムギョプサルも注文してみました。

 

おいしい豚バラ肉でなければダメな料理だなぁ。

 

だからただ焼くだけでもおいしいのね。

 

自分で作れる韓国料理と言ったらコレだろうな。

 

てかコレを韓国料理と限定できるのだろうか。笑

 

 

 

そんなことをアレコレ考えながら

 

私のクリスマスイブは過ぎたのでした。

 

今年も、本当のお誕生日の9月から

 

3ヶ月も過ぎた忙しい年末に祝われている

 

当のご本人は複雑だろうなと思いつつ。

 

 

 

【2010/12/31現在 コメントは、ほぼ投稿同日に、管理人が確認してから公開されます】