【動画レッスンメニューのご紹介】おうちで食パンが焼ける!パンの基本もしっかりと詰まっています。 | 大阪市/動画 ホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』 生活に溶け込むパン作り

大阪市/動画 ホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』 生活に溶け込むパン作り

大阪市旭区のお子様と一緒に通えるホシノ天然酵母のパン教室です。
おうちで学べる動画レッスンも行っています。
無理なく日々の生活に溶け込むパン作り、楽しみましょう!

こんばんは。

大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。

ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。

夏休みも残り1週間となりました。

そろそろ宿題の追い上げされているおうちも多いのではないでしょうか?

我が家も自由研究の仕上中。

夏休みの最終日に絵日記忘れていた~だけはないように気を付けてもらいたいですね。



今日は先日の動画レッスン「バタートップ」についてのご紹介。

続々のお問い合わせやお申込み、ありがとうございます。

まだまだぜひお伝えしたいこと、たくさんありますので続きをお話させていただきます。


動画レッスンを受講すると何が習得できる?




天然酵母の食パン。

おうちで自分好みの食パンが焼けると、日々の朝ごはんの楽しみも変わってきます。

このバタートップ、トーストせずにそのまま食べても、ふんわり柔らかくて美味しい!

更にトーストするとサクっとした食感がまた美味しい!

1つで2度おいしい!!!


天然酵母のパンというと、ずしっと重そう、酸っぱそう、硬そう。

そんなイメージありませんか?

そんな方にこそ、実際に食べていただきたいです。


特にこのバタートップはふんわりもっちりと軽い食感。

その中に酵母のいい香りが漂います。


ぜひ、においを楽しみながら食べていただきたいです。


この食パンをお勧めする理由は、実はしっかりと釜伸びするので作りやすい。

ふんわりと釜伸びする配合に、軽く仕上げるための成形方法。

そして、型に対する生地の量など、こだわりつくした食パンです。


昨今、高級食パンブームですが、普段近所のスーパーで買える材料で(粉は国産小麦を使用しています)、とっても美味しい食パンを作ることができます。


このレッスンでは

・基本の生地ごね
ホームベーカリーやニーダーなどのこね機ももちろん、手ごねでも出来ることをお伝えしています。

・発酵の見極め
実はここが一番大切。
美味しいパンを焼くためには、この見極めが重要です。
分かりやすく、見るポイントを説明しています。

この見極めは他のパンにも共通ですので、ぜひ習得し、美味しい天然酵母パンを焼いてくださいね。

・型と生地量の関係
実は1斤と言っても、必ずしも全部一緒ではありません。
レッスンと同じ型がないとできない!!ではなく、お手持ちの型に合わせた生地量を入れることによって、同じ食感のパンを焼くことができます。

・天然酵母特有の焼成方法
イーストのパンと天然酵母パンでは発酵のスピードが違います。
それはオーブンの中での膨らむスピードも変わってきます。
そのため、天然酵母に合った焼き方をお伝えします。



そして、シンプルなパンほど難しい。

そのシンプルなパンを美味しく焼けるようになりたい!!

それが一番お伝えしたいことです。


具材の味などなしで、じっくり味わえるパン生地、それを美味しく焼く。

これが目標です。

そのために、このシンプルなパンをより美味しく食べたいと、食べ方のご提案もしています。



今回はこのバタートップを使った具沢山サンドの作り方も合わせてご紹介しています。



ぜひ、一生もののこのレシピ、習得して頂けたら嬉しいです。


作って頂いて、わからないことがあれば、ぜひ、Lineやメールでご質問ください。

焼けるようになるまで、お手伝いします。


お好きな時間に、何度でも動画を見ていただき、ぜひ挑戦してみてください。

まずはこのパンからスタートしていただくのもおススメです。


ぜひ一緒に楽しみましょう。




おうち時間でパン作りを楽しみませんか?

パン屋さん巡りも大好きだけど、遠くのパン屋さんにはなかなか行けなかったり。

焼き立てを味わえるのは、作った人の特権!!


ぜひ、作る工程も楽しみながら、焼き立てのパンも楽しみましょう。


これまでのメニューはこちら↓をご覧ください。

動画レッスンのご案内

ベーグルやフォカッチャ、ドーナツなど大人気のパンもたくさんあります。

お好きなメニューをお選びいただけます。

メニューは随時追加していきますので、お楽しみにしていてください。


ホシノ天然酵母でパンを焼いてみたい、ホシノでパンを焼いているけれど、いろんなパンを焼いてみたい、おうちでもっと楽しみたい、そんな方のお役に立つことが出来ればと思います。







受講料:1レシピ 3000円(動画、レシピ付き)

 期間限定(~2021/10/10)おうち時間充実応援価格  2000円




ぜひ、おうち時間を使って、一生楽しめる天然酵母パンの基礎を学びませんか?

お申し込み、お問い合わせはお気軽に下の公式Line(ID:@xcb7313j)または、以下のお問い合わせボタンよりお願いします。

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<受講上の注意>

レッスンの特性上、ご入金後のキャンセルはできません。

動画の視聴、レシピの利用はご購入者様に限られます。

動画やレシピの複製、転載は禁止します。





ご質問など、お気軽にお問い合わせください。


一緒にパン作りのある生活、生活に溶け込むパン作りを楽しみませんか?


みなさまのおうちパン作りが楽しいものとなりますように。



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パン教室のご案内です。



大阪市旭区の小さな天然酵母パン教室
『はちみつCAFE』です。

小さいお子様とご一緒に通っていただけます。
楽しくパン作りで笑顔に。
ゆる~く、一緒に楽しみましょうビックリマーク

ぜひお気軽にお問い合わせください。

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